22 февраля 2019

Пять для Пятницы: Телесериалы

Что нового в телевизоре в мире? Там финны!
Что нового в телевизоре в мире? Там финны!
Julia Bushueva

Возможность потокового вещания вывела некогда скромное телевидение на передний план всеобщего восприятия, с вопросами издержек при производстве и стоимости серий, сюжетными линиями и актерскими достижениями, которые считались совершенно невообразимыми еще каких-нибудь десять лет назад.

Поэтому, что может быть лучше нынешних времен для этой пятерки из Финляндии, чтобы подняться на самый верх?!

Moominvalley

Что общего между Кейт Уинслет (Kate Winslet), Розамунд Пайк (Rosamund Pike) и Дженнифер Сондерс (Jennifer Saunders)? Все они озвучивают новый телевизионный сериал Moomins, который выйдет в эфир в Финляндии в конце февраля. Создатель самого дорогого мультсериала, когда либо выпущенного в стране, — местная студия Gutsy Animations. Всемирный релиз состоится весной этого года.

«Нам было приятно поработать с Moomins, — говорит генеральный директор Gutsy Марика Макарофф (Marika Makaroff) в нашем свежем тематическом обзоре, который вскоре появится в интернете. — Поскольку работа — важная часть вашей жизни, превосходно иметь возможность делать то, во что вы действительно верите».

All the Sins

Жанр криминальных телесериалов скандинавских стран заинтриговал зрителей во всем мире, которые настраиваются на рассказы об убийствах и злонамеренных действиях, разыгрываемых в ледяной прохладе Северных стран. Этот финский сериал, в котором тон задает детективная пара, полон необходимыми травмами, ошибочной религией и нахмурившимися бровями. Гетеборгский кинофестиваль был одним из многих, кто обратил внимание на этот телесериал, сняв шляпу перед его сценаристами.

«Мы решили вручить награду шоу, которое, по нашему мнению, взяло на себя большой риск, рассказывая эти истории, а также за оригинальность в развитии персонажей, — так звучит решение Nordisk Film & TV Fond. — Сериал-победитель показал нам общество, в котором происходят самые разные сложны события; также в нем были найдены новые способы художественной деконструкции и игры с криминальным жанром». (Деконструкция — понятие современной философии и искусства, означающее понимание посредством разрушения стереотипа или включения в новый контекст — прим. пер.)

Magic of Lapland

Для тех, кто еще не посетил Лапландию, эту часть Финляндии, расположенной к северу от полярного круга, она представляет собой один из самых привлекательных ландшафтов, который может предложить страна. В дополнение к стадам северных оленей и мистическому северному сиянию, иллюзионист Хенри Кемппайнен (Henri Kemppainen) покопался в своей сумке и вынул на свет трюки для магического действия.

«Я считаю, что мы выиграли джек-пот, в смысле контента, — с энтузиазмом рассказал Кемппайнен после того, как права на глобальное распространение сериала были приобретены расположенной в Гонконге компанией Lightning International.

Deadwind

Хорошо, вернемся все же к делу — криминальному аспекту в Северных странах. Премьера этого местного сериала состоялась в Netflix в августе 2018 года, после того, как главный герой, детектив Пихла Виитала (Pihla Viitala), погружается в дело об убийстве вскоре после потери мужа.

Недавно мы писали, что с помощью сети Netflix, которая доступна в 200 странах, выход Deadwind был «самым широким распространением финского сериала или фильма коммерческой структурой».

Pikkuli

Эти анимационные птицы продолжают чирикать, но сегодня их веселая трескотня уже переводится на арабский язык, после того как лицензионные права на этот детский телесериал были проданы крупнейшему в мире арабоязычному телеканалу «Аль-Джазира». Пятилетнее соглашение означает, что сериал может охватить более 310 миллионов домохозяйств в более чем 100 странах.

«Замечательно, что позитивный жизненный настрой Pikkuli порадует детей с помощью Al Jazeera», — заявила одна из создателей Метсямарья Аиттакоски (Metsämarja Aittakoski).

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишись на нашу новостную рассылку здесь.

Share: