17 мая 2019

Пять для Пятницы: Велосипеды

Эти финские компании быстро крутят педали, чтобы быть замеченными на мировой велосипедной арене!
Эти финские компании быстро крутят педали, чтобы быть замеченными на мировой велосипедной арене!
Julia Bushueva

Прокатитесь с этими финскими компаниями-специалистами в велосипедных делах.

В честь пришедшей весны пора подготовить двухколесных друзей и пообщаться с этими финскими компаниями, связанными с производством велосипедов.

Pole

Этот финский производитель велосипедов высокого класса может похвастаться растущим ассортиментом двухколесных транспортных средств, таких как вездеходные, трассовые, эндуро, для скоростных спусков и городские модели. При производстве каждого из них сделано все возможное, чтобы обеспечить превосходство, основа которого — в секретных решениях, а также в простом, но упрямом подходе.

«Мы все проверяем и пытаемся использовать научный подход к дизайну продукции», признается Лео Кокконен. «Мы также думаем по-разному и открыто; мы не основывали компанию на секретах или на недалеком упрямом видении.»

Pelago

По словам Тимо Хюппёнена (Timo Hyppönen), основателя Pelago, создание стильных городских велосипедов — не только зарабатывание денег, но и стремление представлять велосипедный спорт и расширять возможности этой сферы для своих клиентов. Ему также присуща типичная финская черта — скромность — при описании привлекательности этих очень популярных велосипедов.

«В сравнении с другими, мы более ориентированы на молодежь и у нас есть доверие со стороны этой группы; в сравнении с другими, мы также можем выглядеть менее спортивными», — рассказал он в 2015 году.

Wiilubike

Если какой-то товар можно произвести из дерева, он обязательно появится в Финляндии. Это относится и к велосипедам: эти деревянные городские байки — хит улиц. При их производстве используется древесину, чтобы продвигать активный образ жизни.

«Велосипед — универсальный продукт. У каждого из нас есть какая-то велосипедная память. Для нас было бы большим достижением, если бы наш деревянный велосипед мог привлечь больше людей», — рассказал нам представитель компании Илари Аларука (Ilari Alaruka).

Yeply

Какой смысл в велосипеде, если он движется «со скрипом»? Эта мобильная мастерская по ремонту велосипедов предлагает услугу прямо у вашего порога.

«Мастерские по ремонту байков редко находятся неподалеку от владельцев велосипедов и, исходя из нашего опыта, зачастую отдают предпочтение дорогим моделям по сравнению с более дешевыми образцами массового рынка, — объяснил Томми Сярккинен (Tommi Särkkinen), генеральный директор Yeply. — Мы задались вопросом, действительно ли обслуживание вашего велосипеда должно быть таким сложным? Мы можем сделать это очень легко, удобно, быстро и даже весело».

Herrmans

Этот ведущий европейский производитель грипс (грипса, ручка на руль велосипеда, — прим. пер.), лент для обода колес и отражателей-катафотов, также крупный производитель осветительных приборов и щитков для велосипедной цепи.

Как мы сообщали, компания открыла склад в Шанхае в 2015 году, уже имея к тому времени офисы в Финляндии, Германии и на Тайване.

 

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь.

Share: