24 мая 2019

Пять для Пятницы: Видео-сервисы

Video may have killed the radio star, but it’s also giving these Finnish companies a great platform for success.
Video may have killed the radio star, but it’s also giving these Finnish companies a great platform for success.
Julia Bushueva

Перед вами пять различных способов по-новому взглянуть на движущиеся изображения.

Охватывая все — от случайного контента до контрактов, взаимодействия, рекламы и захватывающих путешествий, — эти финские компании нашли инновационные способы сделать видео своим главным продуктом.

Neverthink

В то время как контент может быть ключевой частью продукта, ситуация, когда вы не выбираете его сами, становится все более популярной. Для основателей Neverthink необходимость в фоновом компаньоне превратила простую идею в глобальный успех.

«Если вы хотите посмотреть какое-то определенное видео, вы переходите на YouTube, если же вы хотите смотреть фильмы, вы идете на HBO или Netflix, — рассказал нам генеральный директор Авив Юнно (Aviv Junno). — Но если вы просто хотите быстро развлечься, не занимая себя долгими поисками во время еды, упражнений или отдыха — вы идете в Neverthink».

Videoly

Что общего между хищниками в саванне и видео при онлайн-продажах? Финский Videoly понял это, и теперь развивает интернет-магазины с помощью своего простого инструмента.

Идея Videoly состоит в том, чтобы добавлять видео в онлайн-магазины, в реальности не создавая видео-контент. Это происходит путем использования уже существующего материала, будь то данные от производителей продукта, потребителей, блогеров или влогеров (влогер — человек, ведущий блог в видео-формате, например, ютьюберы, — прим. пер.).

Инструмент Videoly находит файлы виде и добавляет несколько строк кода в интернет-магазин; это приводит к их автоматическому появлению на сайте. Между этими двумя этапами пара человеческих глаз просмотрит контент, чтобы убедиться, что он подходит и ситуативно уместен.

«Поскольку видео стимулирует различные чувства, оно очень эффективно для мозга», — подчеркнула сооснователь Нора Хуовила (Nora Huovila).

«Мы не очень знаем, куда нас приведет будущее, но мы уже точно понимаем, что оно будет светлым. Мы хотим быть видеорешением для всех во всем мире», — добавила она.

Sessio

Эта финская компания надеется изменить то, как мы выполняем работы по реконструкции и строительству.

Приложение Sessio позволяет записывать локальные видео или видеозвонки, где вы описываете специфику работ. Приложение захватывает аудио и видео, позволяет вам делать фотографии и рисовать прямо на них. Наконец, вы можете объединить материал в видео-контракт.

«Мы все носим с собой портативные устройства, которые всегда подключены к сети и содержат в себе очень сложные технологии, — описал ситуацию генеральный директор Томас Вестерхолм (Tomas Westerholm). — Это приводит к появлению совершенно новых видов услуг, и я уверен, что все еще есть огромный неиспользованный потенциал для новых идей».

Virtual Traveller

Эта финская компания стремится стать глобальным игроком в сегменте360-градусного видео для путешествий, а также уникальной платформой для производителей и пользователей контента, туристических агентств и центров.

«Виртуальная реальность в виде 360-градусного видео пока еще не стала тенденцией, но она движется в этом направлении, поскольку является отличным средством привлечения людей, — рассказала ранее в этому году генеральный директор Донна Кивираума (Donna Kivirauma). — Вы можете снова и снова удивлять людей, потому что всегда есть другой угол, под которым можно посмотреть».

Tellybean

Tellybean сделал видеочаты более доступными и «такими же большими, как жизнь», разместив самых близких и дорогих нам людей на экранах телевизоров. Первоначально разработанная служба видеозвонков Tellybean для менее опытных в освоении технологий людей или «поздних последователей», как их называют в отрасли, была запущена на платформе Android TV в 2015 году, до того как началось сотрудничество с Sony и Philips. Также было разработано телевизионное приложение для Samsung и LG.

«Разработка на новых платформах всегда сложна, но я очень горжусь нашей командой, — рассказал генеральный директор Ками Хонгелл (Cami Hongell) после закрытия раунда финансирования в 510 000 евро в 2017 году. — Сейчас мы совершаем звонки Tellybean на новых телевизионных платформах и устройствах iOS».

 

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь.

Share: