8 января 2019

С Virtual Traveller вы сможете путешествовать и перемещаться в мгновение ока

360-градусное изображение Virtual Traveller означает, что одно видео может передать все, нужно лишь изменить угол просмотра.
360-градусное изображение Virtual Traveller означает, что одно видео может передать все, нужно лишь изменить угол просмотра.
Virtual Traveller

Эта финская компания стремится стать глобальной точкой доступа для 360-градусного видео для путешествий, а также успешной платформой для производителей и пользователей контента, бюро путешествий и туристических агентств.

Куда бы вы отправились, если бы вы могли пойти куда угодно? «Если» в этом общем вопросе содержит в себе множество факторов: многим из нас не хватает ни денег, ни времени (или ни того, ни другого) для поездок по всем направлениям нашей мечты, а у некоторых из нас есть еще и физические ограничения по здоровью, которые мешают нам отправиться в путешествия мечты.

На каком-то уровне Яайо Линнонмаа (Jari Arto Olavi ”Jaajo” Linnonmaa) дает людям возможность следовать своим мечтам в качестве ведущего финской версии программы «Кто хочет стать миллионером?». Помимо того, что его часто видят по телевизору, он известный радиоведущий и серийный предприниматель. На Slush 2015 он впервые примерил очки виртуальной реальности и был очень впечатлен. Узнав, что в то время не было достаточного контента, и будучи разочарованным этим, он решил, что пришло время изменить положение вещей, и в то же время несколько приблизить мечты о путешествиях.

Сегодня Донна Кивираума (Donna Kivirauma) — генеральный директор детища Линнанмаа — Virtual Traveller — онлайн-платформы для обмена и просмотра 360-градусного видео из самых разных увлекательных мест со всех уголков мира.

«Яайо начал с того, что захотел приблизить мир для тех, кто по какой-то причине не может увидеть его сам, — объясняет Кивираума. — Но со временем стали появляться и другие приложения на эту тему».

А как же иначе?!

Страсть над страстью

Генеральный директор Донна Кивираума страстно ищет возможности связать людей между собой.

Генеральный директор Донна Кивираума страстно ищет возможности связать людей между собой.

Virtual Traveller

После создания команды и получения внешнего финансирования Virtual Traveler стала партнером Finnair. Сделка означает, что производители контента получают вознаграждение в виде накопленных за полеты премиальных миль — по одному баллу за каждый просмотр без какого-либо ограничения сверху. Другое партнерство, о котором объявят в январе, будет заключено с технологическим гигантом Samsung.

Кивираума отмечает, что 360-градусные камеры и очки виртуальной реальности становятся все более дешевыми, что делает вклад в Virtual Traveler доступным для гораздо большего числа людей. По мере того, как объем контента растет, любой, у кого есть быстрый интернет, может отправиться в приключение практически в любую точку мира, как с местным жителем, так и с другим путешественником.

В дополнение к энтузиастам путешествий Virtual Traveler предоставляет возможности для туристических маркетологов. Популярные туристические города могут использовать платформу, чтобы предлагать менее используемые маршруты, поскольку они пытаются сделать туризм шире и уменьшить нагрузку на наиболее распространенные и, таким образом, более переполненные маршруты. Для местных жителей Virtual Traveler — способ показать скрытые «драгоценные камни» и уникальные данные о культурах и окружающей среде.

Короче говоря, Virtual Traveler представляет собой сочетание личных предпочтений своего основателя и генерального директора.

«Каждый должен найти свою страсть, которая основывается на цели — это как ответ на вопрос «почему», — говорит Кивираума. — Яайа захотел приблизить мир к людям, а я всегда была увлечена положительными отношениями между людьми, чтобы они могли понимать и ценить друг друга».

Чтобы обслуживать как можно больше людей, Virtual Traveler — бесплатен для поставщиков и потребителей контента, а деньги поступают от партнерских отношений, совместной работы и рекламы, связанной с поездками. Чтобы охватить разные языковые группы, поставщики контента могут использовать любой язык, какой они пожелают.

Захватывающее мастерство рассказа

Сильная команда Virtual Traveller из 13 человек в рамках пилотной программы также наладила связи с финской школой, позволяя детям делиться своей повседневной жизнью со сверстниками из других культур. Кивираума подчеркивает важность образования в процессе, который она называет «глобальным исцелением».

«В мире сейчас много недопонимания, и нас мотивирует тот факт, что существуют возможности изменить эту ситуацию».

Рассказ через 360-градусное видео, по мнению Кивираума, это растущий феномен. С камерой, которая может проникнуть везде, снимающий что-то человек может задним числом обнаружить нечто новое.

«360-градусная виртуальная реальность пока не стала мейнстримом, но она движется в этом направлении, так как это отличное средство для вовлечения людей. Вы можете удивлять людей снова и снова, потому что всегда есть другой угол зрения».

Кивираума с легкостью может представить то время, когда ей самой захочется описать свое путешествие в виде 360-градусного видео.

«Прошлым летом мы с мужем поехали в Грецию на наш 10-летний юбилей и вновь поженились на пляже. Мой муж не хотел брать с собой 360-градусную камеру, но позже пожалел об этом своем решении. Мы нашли так много невероятных мест, и теперь мы можем чувствовать, что снова стоим в тех же местах и переживаем тот момент».

Контент, созданный местными жителями, получает специальный тэг на Virtual Traveler, поскольку местные жители, как правило, знают малоизвестные, потаенные места.

Контент, созданный местными жителями, получает специальный тэг на Virtual Traveler, поскольку местные жители, как правило, знают малоизвестные, потаенные места.

Virtual Traveller

Текст: Анне Саломяки

Share: