4 мая 2017

Sensible 4 и новые решения для беспилотных авто

: В марте «Сенсибл 4» продемонстрировала навыки зимнего вождения своей новой автоматизированной технологии при помощи маленькой машины и снежной пушки.
: В марте «Сенсибл 4» продемонстрировала навыки зимнего вождения своей новой автоматизированной технологии при помощи маленькой машины и снежной пушки.
Sensible 4

Беспилотные автомобили неплохо перемещаются в хорошую погоду, но если на дорогах появляются снег или листья, то лучше бы в такой ситуации кто-то взялся за руль. Новый финский стартап призван стать пионером в области технологии защиты от атмосферных воздействий для автономно двигающихся автомобилей.

В середине марта посетители Университета Аалто в Финляндии могли наблюдать беспилотные авто, разъезжающие туда-сюда по снегу, разбрасываемому снежной пушкой. И это не было студенческой шуткой — финский стартап «Сенсибл 4» (Sensible 4) демонстрировал технологию, которая, как предполагают создатели, решит главную проблему для автомобилей без водителей: они смогут ездить при любых погодных условиях.

«Современные технологии автоматизации в основном разрабатываются в Калифорнии и Южной Европе», — объясняет Харри Сантамала, исполнительный директор и один из создателей стартапа «Сенсибл 4». «Но такой тип автоматизации не работает круглый год, максимум в течение двух времен года».

Как пример, Сантамала указывает на перехваленный автопилот автомобиля Тесла.

«Это не совсем автономная работа машины; скорее это страж полосы движения на основе работы видео-камеры», — продолжает он. «Но если он не видит разделительной разметки полос [из-за плохих погодных условий], легко предположить, что может случиться при движении».

Технология «автоматизация в одной коробке» компании «Сенсибл 4» работает на других принципах. Она объединяет мультисенсорную систему (включает тепловизионные камеры / тепловизоры и радарные датчики) и запатентованные алгоритмы для обеспечения соответствующей реакции на любые изменения в окружающей транспортное средство среде.

Во время упомянутой демонстрации автомобиль, оснащенный технологией стартапа, был весьма «равнодушен» к снегу, который разбрасывали у него перед колесами.

«Я бежал, шел и останавливался перед автомобилем, и он каждый раз замечал меня, несмотря на снег — и он ни разу не наехал на своего исполнительного директора» — смеясь, говорит Сантамала. «Мы делаем это потому, что наша система работает в любое время года».

Сделано для промышленности

«Сенсибл 4» была основана лишь в феврале, однако у компании за плечами более 30 лет опыта в области автоматизации. Технология взята в «ГИМ» (GIM) — стартапе, основанном в 2014 году для коммерциализации исследований в области робототехники Хельсинкского Университета Технологий (нынешнее название — Университет Аалто) с 1985 года.

Мы работаем в этом направлении, потому что наша система автоматизации действует круглый год.

Сантамала и «ГИМ» соединил автобус, управляемый роботом-пилотом, которым Сантамала занимался прошлой осенью.

Мы делаем это, потому что наша автоматизированная система работает круглый год.

«Их исполнительный директор Яри Сааринен пригласил меня и поддел фразой: «А что это у вас в пилоте используется иностранная технология? Она не работает зимой, а наша технология может быть приспособлена к этим условиям», — вспоминает Сантамала. «Тогда это было забавно, но мы призадумались над теми словами и решили, что должны сделать все сами».

«Сенсибл 4» готовится запустить свой первый тестовый автомобиль в конце 2017 года. Именно тогда, как считают в стартапе, точно наступит зима и можно будет проводить тесты в реальных условиях. Если проверка пройдет успешно, люди начну ездить на таких автомобилях уже в 2018 году.

Основные целевые группы компании «Сенсибл 4» — общественный транспорт и индустрия логистики, например, производители автобусов и грузовиков, где, как ожидает Сантамала, технологии для автономной работы будут распространяться гораздо быстрее, чем в сегменте личных автомобилей.

«Новые технологии это всегда дорого, но готовы ли владельцы авто платить за комфорт работы беспилотного транспортного средства?», — спрашивает он. «Компаниям принимать решение гораздо проще, поскольку использование беспилотной технологии снижает их затраты».

Чистое небо впереди

Следующий шаг для «Сенсибл 4» — поиск правильного инвестора, который поддержит амбициозную цель стать мировым лидером в области всепогодной технологии для роботизированных транспортных средств.

Но за этим стремлением компании стоят не только интересы и возможности бизнеса, но и желание улучшить транспортную систему. Сантамала был бы недоволен тем фактом, если бы через 20 лет мы увидели столько же частных автомобилей, что и сегодня. И вместо того, чтобы эти авто большую часть времени были на приколе, они будут ездить туда-сюда преимущественно без людей.

«Мы хотим, чтобы развитие пошло в другом направлении и будем способствовать тому, чтобы общественный транспорт, каршеринг и роботизированные такси совместно побуждали людей не иметь в собственности личные автомобилей», — в заключение говорит он.

 

Затишье перед бурей. Харри Сантамала (в центре) верит, что либеральное законодательство и благоприятное отношение Финляндии делают страну отличным трамплином для технологий автоматизации автомобилей.

Затишье перед бурей. Харри Сантамала (в центре) верит, что либеральное законодательство и благоприятное отношение Финляндии делают страну отличным трамплином для технологий автоматизации автомобилей.

SENSIBLE 4

 

Текст: Ээва Хаарамо

Share: