11 июля 2014

Singster хочет стать звездой караоке

Меньше чем за неделю приложение набрало примерно 10 000 пользователей по всему миру.
Меньше чем за неделю приложение набрало примерно 10 000 пользователей по всему миру.
Singster

Финское приложение для мобильного телефона Singster – это как караоке-версия известного Spotify. С его помощью петь караоке можно абсолютно где угодно, если только у вас есть мобильный телефон и соединение с Интернетом.

Генеральный директор финской стартап-компании Singster Атте Хуйянен (Atte Hujanen) показывает нам светлое  и современно оформленное офисное помещение в историческом центре Хельсинки. Singster – это не только название компании, но еще и наименование общественного караоке-сервиса. Хотя секундочку, неужели речь и правда идет о караоке?

«По мнению многих, караоке не такой уж и привлекательный бизнес, но мало кто знает, что оборотный капитал этой сферы бизнеса в год доходит до 10 миллиардов евро». (Singster

«По мнению многих, караоке не такой уж и привлекательный бизнес, но мало кто знает, что оборотный капитал этой сферы бизнеса в год доходит до 10 миллиардов евро». (Singster

Singster

«По мнению многих, караоке не такой уж и привлекательный бизнес, но мало кто знает, что оборотный капитал этой сферы бизнеса в год доходит до 10 миллиардов евро», — рассказывает Хуйянен.

У него за плечами большой опыт работы в данной области: на протяжении многих лет он организовывал в Финляндии чемпионат мира по караоке, которое во всем мире признается финским изобретением. Теперь основанная  Атте Хуйяненом компания выпустила первое официальное приложение Singster, доступное на мобильных устройствах, работающих на операционной системе iOS. К концу текущего года Singsterстанет доступен на гаджетах с другими версиями ОС, а также в сети Интернет.

«Меньше чем за неделю приложение набрало примерно 10 000 пользователей по всему миру. Оно работает везде, кроме Северной Америки, где действует иной закон о защите авторских прав. Хотя и там мы уже работаем над заключением соглашений», — подытожил Хуйянен.

Singster можно загрузить на смартфон и бесплатно пользоваться приложением в тестовом режиме в течение двух недель, после чего будет необходимо оплачивать пять евро ежемесячно.

Пользователи из разных уголков света

По словам Хуйянена, деятельность компании по-прежнему будет управляться из главного офиса в Хельсинки, по крайней мере, пока. В число основателей Singster входит команда из пяти специалистов, а также финская фирма KSF Entertainment, публикующая музыкальное содержимое сервиса. Все композиции, имеющиеся в приложении, являются студийными версиями оригинальных песен. Композиций уже тысячи и база данных постоянно обновляется. Хуйянен отмечает, что все музыкальные произведения известны и популярны во всех странах мира.

«Наша основная задача заключается в том, чтобы люди не искали в шкафу старый DVD с караоке, если захотят исполнить какую-нибудь песню, а автоматически включали на своем смартфоне Singster».

www.singster.com

Текст: Йенна Вехвиляйнен

 

Share: