27 октября 2016

Уверенность для The Other Danish Guy начинается с задней части

Поскольку нижнее белье носится по всему земному шару, The Other Danish Guy сталкивается с огромной толпой потенциальных покупателей.
Поскольку нижнее белье носится по всему земному шару, The Other Danish Guy сталкивается с огромной толпой потенциальных покупателей.
The Other Danish Guy

Чувство жжения на ягодицах, как правило, не ведет ни к чему приятному. Но не для The Other Danish Guy, тем не менее, только после хорошего лечения.

Томми Ляхде (Tommi Lähde), человек с примерно 20-летним опытом консультирования и эксперт в области маркетинга, всегда знал, что хотел создать свой собственный бренд с нуля. После того, как «он помог некоторым брендам достичь успеха и поспособствовал провалам других», у него сложилось четкое представление о том, что работает, а что нет.

Таким образом, пришло время для Ляхде и его давнего друга и коллеги Матти Песонена (Matti Pesonen) пораскинуть мозгами. Три вещи имели важное значение. Во-первых, продаваемый продукт должен быть потребительским товаром, в котором люди действительно нуждаются, хотят его и готовы платить за него. Во-вторых, не допускается регулирование цен. В-третьих: сильный бренд должен поставить продукт впереди конкуренции.

Мужчины продолжали работать в качестве консультантов, одновременно планируя свой следующий шаг. Одна из деловых поездок привела дуэт в Нью-Йорк, где Песонен обнаружил, что у него неудобное нижнее белье. Короче говоря: через несколько дней и после большого количества лосьона он оказался в дамской уборной бара на Уолл-Стрит, пытаясь залечить свои раны, и в конечном итоге сильно напугал нескольких невинных женщин, которых бармен потом утешил, сказав “the other Danish guy is having a problem” («еще у одного датского парня проблема»).

[Любопытно услышать всю историю? Смотрите ее в конце статьи.]

Полный вперед

Быть очевидцем того, как твой коллега страдает от болей на филейной части, маловероятно станет поворотным моментом для большинства начинающих компаний. Тем не менее, для The Other Danish Guy это в итоге послужило началом. После инцидента было установлено еще два правила.

«Мы больше никогда не будем делить номер в гостинице. Я видел достаточно или даже слишком много,» говорит Ляхде с усмешкой.

Другое касалось нижнего белья. Каждый раз, когда Ляхде и Песонен будут путешествовать вместе, Песонен должен надевать удобное нижнее белье.

Томми Ляхде хотел бы, чтобы у людей было больше мужества и меньше цинизма. Что бы вы сделали, если не было бы никаких шансов на неудачу?"

Томми Ляхде хотел бы, чтобы у людей было больше мужества и меньше цинизма. Что бы вы сделали, если не было бы никаких шансов на неудачу?»

Petri Kovalainen / The Other Danish Guy

Ляхде позаботился об этом, направившись с ним во флагманский магазин нравившегося ему бренда и выложив 800 евро на десяток пар трусов для Песонена.

Тогда их осенило: удобное нижнее белье, каким бы ежедневным и важным оно не было, довольно трудно найти. Кроме того, белье в качестве продукта подходило по всем их трем пунктам: потребительский продукт, отсутствие регулирования цен, а также вопросов брендинга. Более того, остроумное название: The Other Danish Guy при необходимости свежих трусов в центре Нью-Йорка.

«Сначала все это было шуткой. Потом я случайно наткнулся на некоторые данные бизнес-аналитики и заметил, что рынок спортивной одежды для досуга стремительно растет. Именно в этот момент новые игроки могут вступить в игру, «объясняет Ляхде.

После исследования модных и спортивных компаний дуэт провел около года, строя стратегии продаж, маркетинга и распространения. Получившийся в результате бренд принадлежит Lähde & Co, компании, которой совместно владеют и управляют Ляхде и Песонен.

Противостояние Кальвину

Хотя индустрия моды является одной из самых конкурентоспособных на земном шаре, в мире мужского белья доминируют большие имена. Ляхде и Песонен не побоялись противостоять подобным Calvin Klein.

«У людей в целом должно быть больше мужества. Что бы вы сделали, если не было бы никаких шансов на неудачу?», Ляхде спрашивает, риторически.

The Other Danish Guy продает нижнее белье для мужчин и женщин.

The Other Danish Guy продает нижнее белье для мужчин и женщин.

The Other Danish Guy

В настоящее время The Other Danish Guy продает нижнее белье для мужчин и женщин. Основное внимание строго на «вещах, которые касаются кожи» и поддерживании их одновременно классными и удобными. Это, как Ляхде выяснил, является источником уверенности в себе.

«В наших беседах с клиентами, мы узнали, что особенно для женщин уверенность начинается с нижнего белья — в том числе в ситуациях, когда никто его не видит.»

В отличие от нормы в швейной промышленности дуэт хотел сохранить производство в Европе. Продукция производится на заводе в Португалии, где не используется никаких обходных путей, когда речь идет об экологических или иных этических вопросах.

«Мы посетили завод и хотели узнать процесс от знакомства с сотрудниками до того, что происходит с водой после того, как она используется для окрашивания,» отмечает Ляхде.

Поскольку нижнее белье носится по всему земному шару, The Other Danish Guy сталкивается с огромной толпой потенциальных покупателей. Первая цель находится в Германии, где на всех парах проходят переговоры с предприятиями розничной торговли, дистрибьюторами и послами бренда.

Ляхде рассматривает Европу в качестве основного рынка, по крайней мере, для начала. Одна из стран оказалось особенно заинтересованной.

«Мы получили много сообщений из Дании,» говорит Ляхде и смеется. «Они спрашивают, датчане ли мы и где они могут купить нашу продукцию.»

Share: