15 мая 2014

В Kemira вода встречается с химией

Clean drinking water often requires the chemical treatment of raw water. Kemira’s technologies and chemicals are used daily in water treatment in over 40 countries.
Clean drinking water often requires the chemical treatment of raw water. Kemira’s technologies and chemicals are used daily in water treatment in over 40 countries.
Lehtikuva / Lauri Tuisku

Чистая вода – безусловная жизненная необходимость, но и в ней содержится химия. Kemira специализируется на очистке муниципальных вод уже примерно 50 лет. Компания предлагает различные приложения, решения и продукцию для обработки как питьевых, так и сточных вод.

Знаете ли вы?

  • Менее процента всех водных ресурсов планеты доступно ее растущему населению.
  • Чаще всего, там, где живет больше людей – меньше всего воды.
  • Вода – это ценный природный ресурс, который необходимо расходовать экономно.
  • Химические вещества могут очистить воду от патогенных микроорганизмов и загрязнений.
  • Химические вещества также нужны для переработки сточных и промышленных вод.

«Нашими центральными продуктами являются алюминий и соли железа, которые используются в качестве так называемых коагулянтов или осаждающих веществ, применяющихся в различных отраслях. Второй важной группой наших товаров являются полимеры, которые также применяются для обработки воды», — рассказывает коммерческий директор Kemira Веса Кеттунен (Vesa Kettunen).

«В повседневной жизни коагулянты и полимеры активно применяются для очистки питьевых и сточных вод. Так что наша продукция и наши технологии играют очень важную роль для каждого человека: благодаря ним из крана течет чистая питьевая вода, а сточные воды очищаются в соответствии с самыми жесткими нормами. А очистка озер, в свою очередь, улучшает их пригодность для отдыха граждан.

Сырая вода становится питьевой

Kemira выступает одной из ведущих международных компаний в области очистки воды. В планах компании на будущее значится выход в лидеры в этой сфере. Кеттунен уверен, что технологическая продукция и профессиональные навыки сделали компанию ведущим деятелем в области очистки питьевой воды.

«Мало кто из нас, когда пьет обычную воду, задумывается над тем, что для получения этого напитка было необходимо обработать сырую воду специальными химическими веществами. У нашей компании для правильного проведения этого процесса есть почти все».

Состав сырой воды всегда разный: она содержит переменное количество разлагающихся органических веществ, водорослей, бактерий, вирусов, а также песчаных или глинистых частиц. Кроме того, варьируются рН и диапазоны значений кислотности воды.

«Широкий выбор производимых нами коагулянтов обеспечит лучший результат очистки при минимальных затратах. Химические решения, спроектированные специально для очистки питьевой воды, улучшают качество конечного продукта и привносят широкий спектр преимуществ непосредственно в сам процесс».

Эффективная переработка воды

Развитие технологий переработки воды предусматривает большую и долгосрочную работу. Конечным продуктом отдела развития и разработки компании Kemira стала инновационная технологии дезинфекции «DesinFix», которая позволяет не только эффективно очищать сточные воды, но и запускать их в повторное использование.

«В составе DesinFix присутствует два химических вещества: муравьиная кислота и перекись водорода, смесь которых является крайне эффективным антибактериальным средством. Весь процесс дезинфекции воды длится всего несколько минут и проходит безопасно, без выделения побочных продуктов», — пояснил Кеттунен.

«Инновация представляет уникальное ноу-хау. Комплексная технология включает в себя химические вещества, оборудование и сервисное обслуживание. Интересно, что ее также можно применять для обработки воды, используемой для полива сельскохозяйственных культур, а также для воды в плавательных водоемах и других зонах отдыха. Повторное использование воды, в свою очередь, помогает экономить водные ресурсы и беречь природу».

www.kemira.com

SO

Share: