28 января 2016

Finlayson разработала лампу, в которой нет лампочки

В Finlayson верят, что лампа не должна выглядеть как лампа, если новая форма лучше выполняет ее задачи.
В Finlayson верят, что лампа не должна выглядеть как лампа, если новая форма лучше выполняет ее задачи.
FINLAYSON

Finlayson выводит на рынок новую лампу, в которой нет лампочки. Прототип под названием «Народная лампа» был представлен в выходные на ярмарке Maison & Objet в Париже.

Внутри народной лампы находится светящаяся светодиодная пленка, выдерживающая до 100 000 часов эксплуатации. Легкая лампа упаковывается настолько плоско, что ее можно, например, положить в конверт и заказать в интернет-магазине доставку прямо в почтовый ящик.

Согласно Finlayson в лампе сочетаются современная технология и знакомые узоры Finlayson. Ее цель — ломать границы и быть интерьерным и атмосферным источником освещения в тех местах, где раньше светильники никогда не видели.

Лампу разработали в сотрудничестве с Finlayson выпускники Университета Аалто Томас Веландер (Thomas Welander), Вертти Саримаа (Vertti Sarimaa) и Яакко Никкола (Jaakko Nikkola), Технический исследовательский центр VTT Oy и специализирующаяся на инновационных светодиодных пленках финская компания Flexbright Oy. Готовое изделие поступит в магазины следующей осенью.

www.finlayson.fi

Share: