20 января 2017

Finlayson ”застелит” весь Китай

At least 41 Finlayson concept stores and 21 shop-in-shops will be found in China and Hong Kong in the coming years.
At least 41 Finlayson concept stores and 21 shop-in-shops will be found in China and Hong Kong in the coming years.
Finlayson

Производитель постельного белья и домашнего текстиля Finlayson врывается на китайский рынок: в ближайшие годы в материковом Китае и в Гонконге будет открыт 41 фирменный магазин и 21 фирменный отдел Finlayson.

Скорый прорыв Finlayson на китайский рынок — результат лицензионного договора между финским предприятием и гонконгским продавцом текстиля A-Fontane Ltd, в рамках которого открываются более 60 точек реализации продукции Finlayson. Действительный до 2029 года договор предполагает, что Finlayson будет получать как постоянные выплаты по лицензии в размере порядка 2 млн. евро, так и отчисления с продаж. При этом торговая сеть не ограничится 62 точками — товары Finlayson могут продаваться и в собственной сети A-Fontane, которая насчитывает до полутысячи магазинов.

— Этот выход на рынки Азии имеет для нас очень большое значение. В соответствии с нашей экспортной стратегией, мы таким образом сможем повышать узнаваемость нашего бренда в сотрудничестве с авторитетным местным партнером. Бренд и скандинавский имидж будут ключевым элементом в магазинах Finlayson, — говорит начальник отдела экспорта Finlayson Ристо Воутилайнен.

Коллекции для продажи в Китае также будут разрабатываться в сотрудничестве с A-Fontane Ltd.

Договор существенно повысит доходы Finlayson, который, однако, не останавливается на достигнутом, и одновременно проводит переговоры с другими потенциальными китайскими партнерами.

Share: