26 января 2015

Финляндия — четвертая по инновативности

"Finland's hottest new sector is gaming, exemplified by Angry Birds", states Bloomberg. Startup event Slush (pictured) is a hotspot for new gaming companies to meet international investors and media in Helsinki.
”Игровая индустрия, и, в частности, Angry Birds — на пике актуальности в Финляндии”, утверждает новостное агентство Bloomberg. Конференция Slush, полностью посвященная стартапам, является площадкой, где новички игрового рынка встречаются с международными инвесторами и прессой.
Roni Rekomaa / Lehtikuva

В 2014 Финляндия поднялась на четвертую строку  в рейтинге инновационности по версии Bloomberg. В предыдущем году Финляндия была девятой. Первые три места достались на этот раз Корее, Японии и Германии.

Рейтинг опирается на определение инновационного коэффициента. Инновационность оценивалась по степени интенсивности исследований и разработки, производственному потенциалу, числу высокотехнологичных компаний, числу исследователей, уровню образования трудоспособного населения и активности регистрации патентов.

Финляндия заняла высокие места по большинству показателей и, в частности, оказалась первой в категории ”исследовательский персонал”, и третьей по показателям второго высшего образования и интенсивности исследований и разработки. Последнее 25 место Финляндия заняла только в категории ”высокотехнологичные предприятия”.

Мировая инновационная десятка:

1.    Южная Корея
2.    Япония
3.    Германия
4.    Финляндия
5.    Израиль
6.    США
7.    Швеция
8.    Сингапур
9.    Франция
10.   Великобритания

(по материалам Bloomberg)

www.bloomberg.com

Share: