1 Март 2016

Финляндия дает 80 миллионов на возобновляемые источники энергии

Финляндия хочет в течение 2020-ых годов удовлетворять более 50 процентов своих потребностей в энергии из возобновляемых источников энергии.
Финляндия хочет в течение 2020-ых годов удовлетворять более 50 процентов своих потребностей в энергии из возобновляемых источников энергии.
iStock.com / HOBerggren

Финляндия хочет к 2020-ым годам увеличить свою долю возобновляемых источников энергии до более чем 50 процентов.

Для поддержки этого устойчивого развития Правительство даст 80 миллионов евро в виде помощи для проектов биологического топлива и новых энергетических технологий для достижения своих климатических целей к 2030 году.

Правительство Финляндии одобрило Постановление Правительства об общих условиях предоставления инвестиционной помощи для возобновляемых источников энергии и новых энергетических технологий. Схема помощи в первую очередь связана с ключевым проектом «Биоэкономика и чистые технологии», являющимся главным направлением Правительства.

Использование возобновляемых источников энергии увеличится в Финляндии настолько, что их доля в течение 2020-ых годов достигнет более 50 процентов, а самообеспеченность — более 55 процентов. Доля возобновляемого транспортного топлива также к 2030 году увеличится до 40 процентов, и Финляндия перестанет использовать уголь для производства энергии и в течение 2020-ых годов наполовину уменьшит импорт нефти для внутренних нужд.

Чтобы достичь этих целей Правительство Финляндии планирует в 2017 и 2018 годы выделить 80 миллионов евро в качестве инвестиционной помощи для транспортного топлива и экспериментальных проектов для новых энергетических технологий.

www.tem.fi

Share: