23 января 2015

Финляндия — ”магнит” для талантов

Finland is able to develop, attract and retain talent for companies.
Финляндия обладает возможностями для развития, привлечения и сохранения профессионального потенциала.
Business Oulu

Финляндия стала четвертой в мировом рейтинге World Talent Ranking за 2104 год, составляемом Всемирной бизнес-школой IMD (Швейцария).

Рейтинг, в котором сравнивается экономическое положение 60 стран, демонстрирует возможности страны для развития, привлечения и сохранения профессионального потенциала для компаний, работающих в стране.

Рейтинг учитывает вклад в развитие собственных специалистов, государственное финансирование и уровень системы образования, привлекательность, которая позволяет, как сохранять собственный потенциал, так и привлекать одаренных профессионалов из-за рубежа и готовность откликаться на требования рынка, организуя подготовку нужных специалистов. По показателю готовности Финляндия на втором месте после Швейцарии.

Рейтинг составляется на основе более чем 20 показателей. Часть из них является статистическими, остальные получаются в результате проведения опроса среди 4300 иностранных специалистов, работающих в стране.

Финляндия, которая в 2005 году заняла в рейтинге вторую строку, с тех пор ежегодно входила в первую десятку, если не считать рейтинг 2007 и 2008 годов.

В тройку ”призеров” рейтинга вошли Швейцария, Дания и Германия.

www.imd.org

Share: