14 октября 2016

Финляндия на высокой позиции в Индексе социального прогресса

Аландские острова получили высочайшую оценку из пяти регионов Финляндии.
Аландские острова получили высочайшую оценку из пяти регионов Финляндии.
Visit Åland / Heidi Ikonen

Инаугурационный индекс Европейского Союза включил два региона Финляндии в топ-10.

Региональный индекс социального прогресса измеряет социальный прогресс по 50 показателям в 272 регионах 28 стран-членов ЕС. Цель индекса заключается в оказании помощи в разработке стратегий развития.

Финляндия была разделена на пять регионов. Аландские острова получили лучший балл, достигнув четвертого места в списке, а столица Хельсинки оказалась на седьмом. В то же время Восточная и Северная Финляндия была на 11 месте, Западная Финляндия на 14 и Южная Финляндия на 16.

Остальными регионами в пятерке лидеров были Верхняя Норрланд в Швеции, Центральная Ютландия и регион Копенгагена в Дании и Утрехт в Нидерландах. Швеция, Дания, Финляндия и Нидерланды вместе занимают первые 30 мест в списке.

Индекс социального прогресса является совокупным индексом показателей, которые охватывают три измерения социального прогресса: основные потребности человека, основы благополучия и возможности. Индекс измеряет социальный прогресс строго с использованием результатов успеха, в отличие от того, сколько усилий страна или сообщество прилагает. Например, расходы на здравоохранение имеют намного меньшее значение, чем достигнутые здоровье и хорошее самочувствие.

Share: