1 августа 2019

Финляндия приносит в Россию инвестиции и экологические инициативы

Финляндия заинтересована в развитии инвестиционного сотрудничества с Россией.
Adobe Stock / joyfotoliakid

Финляндия заинтересована в развитии инвестиционного сотрудничества с Россией и готова предоставить свои лучшие технологии.

Финские «реальные инвестиции» предусматривают, среди прочего, внедрение в России инновационных технологий и реализацию экологических программ.

Инвестор номер один

Финляндия на душу населения является лидирующим инвестором в российскую экономику, о чем недавно заявил посол Финляндии в Москве Микко Хаутала (Mikko Hautala). Финские инвестиции в Россию составляют порядка 14 млрд евро.

«Мы говорим о производстве, реальных инвестициях. Мы очень серьезно работаем на российском рынке, инвестируем, а не только торгуем», – цитирует посла Финско-Российская торговая палата (ФРТП).

Более того, весной этого года на Ежегодном инвестиционном форуме финских компаний в Москве было отмечено, что финские инвесторы имеют в России долгосрочные перспективы.

Valio за ответственное потребление

Финский производитель молочных продуктов Valio выступает за ответственное потребление.

Финский производитель молочных продуктов Valio выступает за ответственное потребление.

Valio

Вопрос важности ответственного потребления стал лейтмотивом участия ведущего финского производителя молочных продуктов Valio в фестивале науки и технологий Geek Picnic, который прошел 13-14 июля в Москве.

Мероприятие совпало с началом работы Valio в России над проектом популяризации вопроса сокращения углеродного следа среди населения, сообщает ФРТП.

Valio выступает с инициативой по созданию цепочки производства молока, не оставляющего углеродного следа, которая будет реализована к 2035 году.

В целом экологические инициативы финских компаний в России набирают обороты: ранее Fazer получила награду за инвестиции в локальные очистные сооружения, а Nokian Tyres с успехом запустила проект «Nokian Eco Challenge: Россия без шинных свалок».

Финские строительные инновации в Москве

Об экологических инновациях как драйвере развития строительной отрасли говорилось в начале лета на ежегодном строительном форуме финских компаний в Москве, организованном ФРТП.

На форуме в Москве выступили представители более десяти финских компаний, работающих в сфере строительства.

На форуме в Москве выступили представители более десяти финских компаний, работающих в сфере строительства.

Финско-Российская торговая палата

Более десяти финских компаний-производителей инновационных материалов, технологий и оборудования для строительства (например, Honka, Caverion, ABLOY) выступили с презентациями перед крупнейшими застройщиками Москвы и области.

Ледовые технологии от Aker Arctic

Тем временем финский поставщик арктических судоходных технологий Aker Arctic Technology и «Атомэнергомаш» подписали Меморандум о взаимопонимании.

Предстоящее тесное сотрудничество сторон направлено на развитие рынка проектирования различных типов судов и управление проектами, сообщает ФРТП со ссылкой на пресс-службу «Атомэнергомаша».

Разработанный Aker Arctic ледокол Polaris назван шедевром финского судостроения.

Разработанный Aker Arctic ледокол Polaris назван шедевром финского судостроения.

Aker Arctic

Share: