13 декабря 2018

Финляндия привлекательна для талантов со всего мира

Новые технологии изменяют условия работы, а таланты предпочитают благоприятные условия, идущие в ногу с прогрессом.
Новые технологии изменяют условия работы, а таланты предпочитают благоприятные условия, идущие в ногу с прогрессом.
Visit Finland/ Julia Kivelä

Финляндия заняла седьмое место в рейтинге IMD World Talent Ranking 2018.

Ежегодный рейтинг оценивает способность 63 экономик мира привлекать и развивать таланты и делится на три основные категории: инвестиции и развитие, привлекательность и готовность.

При составлении рейтинга для экономики конкретной страны он учитывает многие области интересов, такие как образование, процесс обучения, языковые навыки, стоимость жизни, качество жизни и налоговые ставки.

В отчете этого года Финляндия заняла седьмое место — небольшое падение с пятого места в отчете прошлого года. Первое место сохранила за собой Швейцария, в то время как страны Северной Европы — Дания и Норвегия — завершили тройку лидеров.

Согласно отчету, Западная Европа — мировой центр талантов, а Канада стала единственной неевропейской страной, попавшая в десятку лучших.

США заняли 12-е место, в то время как Сингапур и Гонконг показали лучшие результаты среди азиатских экономик, включенных в отчет, и заняли 13-е и 18-е места соответственно.

Рейтинг The IMD World Talent Ranking публикуется Международным институтом развития менеджмента (International Institute for Management Development, IMD) — бизнес-школой с кампусами в Швейцарии и Сингапуре. Он составлен с использованием достоверной информации и опроса IMD Executive Opinion Survey, в котором собраны данные более чем 6000 руководителей из 63 стран.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь

Share: