8 июня 2016

Финляндия разработала первый в мире ледокол, работающий на СПГ

Polaris присоединится к флоту Arctia этим летом.
Polaris присоединится к флоту Arctia этим летом.
Arctech Helsinki

Финляндия представила IB Polaris, самый экологически чистый дизель-электрический ледокол из когда-либо построенных.

IB Polaris, произведенный на расположенной в Финляндии Arctia, является самым экологически чистым дизель-электрическим ледоколом из когда-либо построенных. В качестве топлива IB Polaris использует как дизельное топливо с низким содержанием серы, так и сжиженный природный газ, что значительно снижает его выбросы. Кроме того, форма корпуса и расположение двигателя судна позволят свести к минимуму сопротивление льда и максимизировать его ледокольный потенциал.

Основной задачей IB Polaris является преодоление льда и оказание помощи другим судам в ледовых условиях в Балтийском море. Заправляемый СПГ топливом ледокол также способен круглогодично выполнять операции по ликвидации разливов нефти, аварийную буксировку и аварийно-спасательные работы в открытом море.

Финские компании, такие как Aker Arctic, Wärtsilä, ILS и Lamor, те из немногих, кто принимал участие в проектировании, строительстве и эксплуатации IB Polaris.

Конструкция и технические характеристики нового ледокола были представлены в Хельсинки 6 июня в рамках Всемирного конгресса CIMAC, и судно присоединится флоту Arctia этим летом.

Share: