8 сентября 2014

Финляндия — самая эффективная в сфере образования страна ОЭСР

На протяжении последних 15 лет Финляндия демонстрировала лучшие результаты в сфере образования с учетом потраченного на нее бюджета.
На протяжении последних 15 лет Финляндия демонстрировала лучшие результаты в сфере образования с учетом потраченного на нее бюджета.
Screenshot / EDUCATION EFFICIENCY INDEX

По данным исследования, проведенного консультационной фирмой GEMS Education Solutions, Финляндия стала самой эффективной в сфере образования страной ОЭСР. Исследование было проведено на базе 30 стран.

Целью исследования было выяснить, каких результатов удалось достичь в разных странах с помощью денег, вложенных правительствами в образование, а также найти те факторы, которые имеют наибольшее влияние на эффективность этой системы, и, изменив которые, можно достичь лучших результатов.

На протяжении последних 15 лет Финляндия демонстрировала лучшие результаты в сфере образования с учетом потраченного на нее бюджета. Такие выводы консультационная фирма сделала на основе сравнения выделенных средств и результатов международной программы по оценке образовательных достижений учащихся PISA.

Исследователям удалось выделить три общих существенных фактора, влияющих на эффективность систем образования Финляндии и Южной Кореи – стран, которые продемонстрировали лучшие результаты теста. В обеих странах ученики достигают хороших результатов, учителя получают достойную заработную плату, на одного учителя приходиться относительно большое количество учащихся.

Финляндия отличается как эффективностью, так и качеством образования. Индекс эффективности Финляндии равен 87,81%, а Южной Кореи — 86,66%. На последнем месте находиться Бразилия — 25,45%.

Share: