30 июня 2016

Финляндия снова возглавляет индекс человеческого капитала

Юноша пробует свои силы на цифровой чертежной доске. Исследование показало, что финны используют потенциал своего человеческого капитала на всех этапах жизни.
Юноша пробует свои силы на цифровой чертежной доске. Исследование показало, что финны используют потенциал своего человеческого капитала на всех этапах жизни.
Finland Promotion Board / Sakari Piippo

Уже второй год подряд Финляндия была названа лучшей страной в мире по максимизации и использованию своего потенциала человеческого капитала.

Индекс человеческого капитала Всемирного экономического форума оценивает результаты обучения и занятости 130 стран по пяти возрастным группам.

Финляндия заняла первое место в возрастных группах 0-14, 15-24 и 25-54, а также входит в десятку лучших в оставшихся возрастных группах 55-64 и 65 лет и старше.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что Финляндия извлекает выгоду из хорошо образованного молодого населения с почти универсальным коэффициентом выживания основного образования и самым высоким баллом за качество начальных школ. В то же время, основное трудоспособное население Финляндии в возрастной группе 25-54 лет имеет самый высокий уровень высшего образования в Западной Европе и занимает четвертое место в мире.

Опрос мнений менеджеров Всемирного экономического форума также сделал вывод, что Финляндия легче всех в мире находит квалифицированных работников.

Более того, финны в возрасте 55 лет и старше также занимают третье место по уровню достижения высшего образования, что подчеркивает непрекращающиеся долгосрочные выгоды от прошлых инвестиций в человеческий капитал.

Норвегия, Швейцария, Япония и Швеция завершили первую пятерку. На другом конце шкалы оказались Чад, Йемен и Мавритания.

Share: