7 июля 2017

Финляндия сохраняет лидерство по прямым иностранным инвестициям

The manufacturing and finance and business services industries produced the majority of foreign assets into Finland in 2016.
Финляндия вышла на первое место среди скандинавских стран по привлекательности для прямых иностранных инвестиций, обойдя Данию, Норвегию и Швецию.
Istock.com/yoh4nn

Согласно последнему отчету Nordic Attractiveness Report страна увеличивает свою привлекательность для прямых иностранных инвестиций (FDI): в 2016 году общий рост вложений составил 27% при 133 инвестиционных проектах.

Привлекательность государства для иностранных инвестиций является одним из факторов экономического роста. И хотя в последнее время в Финляндии усилились опасения, связанные с возможным экономическим кризисом, новости, в основном, были позитивными — страна уверенно выходит на ведущие места многих экономических рейтингов.

Так, согласно данным отчета Nordic Attractiveness Report, Финляндия вышла на первое место среди скандинавских стран по привлекательности для прямых иностранных инвестиций, обойдя Данию, Норвегию и Швецию, и заняв 11 место среди европейских стран. Так, больше половины китайских инвестиционных проектов, запущенных в Северных странах, осуществляется именно в Финляндии. Крупнейшими инвесторами в Финляндии являются Швеция, США, Германия и Китай.

Отчет Nordic Attractiveness Report  готовит крупнейшая в Европе консалтинговая компания EY, специализирующаяся на бухгалтерии, налогообложении, формах организации компаний и вопросах руководства.

Share: