13 июня 2017

Финляндия завоевала «серебро» в рейтинге чистых технологий

Финляндия заработала очки за счет большого количества возникающих здесь инноваций и значительного числа патентов, а также благодаря практике гарантированного привлечения инвестиций.
Финляндия заработала очки за счет большого количества возникающих здесь инноваций и значительного числа патентов, а также благодаря практике гарантированного привлечения инвестиций.
istock.com/R-J-Seymour

Второе место в Общемировом инновационном рейтинге чистых технологий — таков результат Финляндии согласно отчету, составленному Фондом дикой природы (WWF) и «Клинтек груп (Cleantech group)».

Финляндия — одна из ведущих стран мира по инновациям и стартапам в сфере чистых технологий. Таковы данные последнего отчета Фонда дикой природы и «Клинтек груп», где 40 стран мира сравниваются по большому ряду показателей и с учетом ряда приоритетов — например, в этом году особое внимание при оценке потенциала стран обращали на эффективность энергопотребления и потенциал деловой жизни.

Финляндия заработала очки за счет большого количества возникающих здесь инноваций и значительного числа патентов, а также благодаря практике гарантированного  привлечения инвестиций. Также в Финляндии большое количество вакансий, связанных со сферой производства возобновляемой энергии.

— У Северных стран есть предпосылки стать Кремниевой долиной инноваций, местом рождения и развития новых технологий, которые будут распространяться отсюда по всему миру. Мы призываем политиков убрать последние преграды с дороги великолепных финских решений в сфере чистых технологий, которые должны широко использоваться как на родине, так и по всему миру, — комментирует результаты генеральный секретарь Фонда дикой природы Лийса Рохведер (Liisa Rohveder).

Первое место в рейтинге заняла Дания, а третье — Швеция. Норвегия — на 9 месте.

Share: