1 июля 2014

Финны обновили японскую концепцию капсульных отелей

The Finnish company Kapseli has updated the Japanese capsule hotel concept and has its sights set on export markets.
Финская фирма Kapseli Oy модернизировала японскую концепцию капсульных отелей и стремится на экспортный рынок.
Kapseli

В конце года в Хельсинки появится собственный недорогой капсульный отель, спроектированный совместно с представителями Университета Аалто и отвечающий всем скандинавским требованиям.

Финская фирма Kapseli Oy модернизировала японскую концепцию капсульных отелей и стремится на экспортный рынок. Генеральный директор Kapseli Лилья Тамминен (Lilja Tamminen) вдохновилась идеей доработки современной концепции размещения во время своей поездки в Японию, где ей довелось увидеть незавершенный процесс создания оригинального капсульного отеля.

Финская фирма Kapseli Oyмодернизировала японскую концепцию капсульных отелей и стремится на экспортный рынок.

Японский архитектор Кисё Курокава (1934—2007) спроектировал капсульный отель, открывшийся в 1979 году в городе Осака.

Гостиницу, в основе которой лежит концепция капсульного отеля, планируется открыть в сердце финской столицы, недалеко от центрального железнодорожного вокзала города Хельсинки. Отель должен принять первых постояльцев как раз к началу рождественского туристического сезона.

«За последние пару лет концепция компактных гостиниц, построенных по принципуяпонских капсульных отелей, получила огромную популярность в Европе. Так называемый «капсульный бум» в европейских странах вызван необходимостью появления компактных и недорогих вариантов размещения», — отметила Тамминен.

Отечественная конструкция модульных отелей — это дизайнерский продукт, который при помощи уникальных решений по поддержанию чистоты, кондиционированию и звукоизоляции стремится сделать более современным концепт капсульных отелей, созданный в Японии в 80-е годы прошлого века.

«Чуть позже мы хотим выйти на европейский рынок. Наша концепция включает в себя решения, которых нет ни у кого из наших потенциальных конкурентов. Для примера: наши модули моются регулярно и основательно, а материалы, из которых они изготовлены, и их форма подобраны специально таким образом, чтобы процесс уборки можно было проводить максимально эффективно. Этого еще никто в мире не делал», — добавила Тамминен.

Финский концепт капсульных отелей также может быть адаптирован под нужды молодого поколения, сведущего в современных технологиях, так как в модули возможно встроить беспроводной Интернет и оборудование для подзарядки различных гаджетов.

Сара Вихавайнен

 

Share: