23 ноября 2015

Финны среди лидеров в равенстве полов

Finland has been in the top three every year since the index was first compiled in 2006.
Финляндия входит в первую тройку каждый год с тех пор, как индекс был впервые составлен в 2006 году.
Jussi Hellsten / Visit Helsinki

Индекс проблем гендерного равенства в мире Всемирного экономического форума поместил Финляндию в 2015 году на третье место.

Цель индекса — выяснить ширину гендерного разрыва в медицине, образовании, экономических возможностях и политическом представительстве в мировом масштабе.

В общей сложности 145 стран были ранжированы по графикам относительно того, насколько равномерно они распределяют свои ресурсы и возможности среди женщин и мужчин независимо от их общего уровня доходов.

Было обнаружено, что у женщин в Финляндии лучший в мире доступ к основному и высшему образованию, а также Финляндия возглавила список по продолжительности жизни и по соотношению женщин и мужчин.

Между тем, крупнейшее в мире представительство женщин среди профессиональных и технических работников, а также на министерских должностях оказалось в Финляндии.

Финляндия входит в первую тройку во всем мире каждый год с тех пор, как индекс был впервые составлен в Глобальном отчете о гендерном разрыве в 2006 году.

В глобальном масштабе разрыв между мужчинами и женщинами за последние 10 лет сократился на четыре процента.

Исландия и Норвегия заняли два первых места в индексе этого года, а самый большой гендерный разрыв оказался в Йемене, Пакистане и Сирии.

Share: