31 января 2014

Финска яаудиоаппаратура обеспечит звуковое оформление в Сочи

На соревнованиях в Сочи будут использоваться динамики финской фирмы Genelec Oy.
На соревнованиях в Сочи будут использоваться динамики финской фирмы Genelec Oy.
genelec oy

При организации предстоящей зимней Олимпиады в Сочи использовались различные финские инновации, а не только технологии обеспечения снегом.

На соревнованиях будут использоваться динамики финской фирмы Genelec Oy из города Иисалми, сообщает новостная служба Yle Uutiset.

Динамики будут применяться в ходе трансляции соревнований.

«Было бы довольно странно, если бы организаторы Олимпиады не приобрели наше оборудование, ведь Genelec является ведущим брендом в радио- и телеиндустрии и музыкальном бизнесе. Наша продукция обычно используется не только в ходе разного рода трансляций, но и в кинопроизводстве и на многих крупных мероприятиях», — отметил генеральный директор Genelec Oy Сиамэк Нагиан (Siamäk Naghian).

Genelec была основана 35 лет назад. По словам Нагиана, расцвет компании наступил в 1990-х годах, и теперь динамики ее производства продаются примерно в 70 странах мира. Все оборудование проектируется и изготавливается в Иисалми.

«Уникальность Genelec в том, что вся производимая ею электроника проектируется и изготавливается именно в Финляндии, а не за границей».

«Наше преимущество – это высокое и стабильное качество. Наши динамики – это лучшее, что можно найти в мире. Если бы кто-нибудь принес нам сломанный динамик Genelec 1980-х годов выпуска, мы бы обязательно его починили. Мы даже как-то думали о том, чтобы провести соревнование, победителем в котором стал бы человек, принесший нам сломанный динамик Genelec. Однако такого, по всей видимости, не существует», — смеется Нагиан.

В Финляндии в компании Genelec работает примерно 100 сотрудников.

www.genelec.fi

Share: