14 марта 2016

Финская игровая индустрия на подъеме

Во главе с Supercell финская игровая индустрия растет значительно быстрее, чем мировой рынок. Выпущенная в этом году Clash Royale уже попала в список топ-кассовых игр Apple.
Во главе с Supercell финская игровая индустрия растет значительно быстрее, чем мировой рынок. Выпущенная в этом году Clash Royale уже попала в список топ-кассовых игр Apple.
Supercell

Финская игровая индустрия растет быстрыми темпами. Местная организация Neogames Finland сообщает, что количество выпущенных игр, влияние на трудоустройство и общий оборот игровой индустрии выросли в 2015 году.

В 2015 году оборот финской игровой индустрии составил примерно 2.4 миллиарда евро. С точки зрения оборота, Финляндия является одной из трех ведущих стран по разработке игр в Европе. Мировой игровой рынок оценивается в общей сложности в 84 миллиарда евро.

Более 95 процентов оборота финской игровой индустрии приходится на экспорт игр. Ежегодный рост составляет 33 процента, значительная доля которого идет с азиатских рынков.

Мобильные игры сгенерировали основную часть оборота и крупнейший финансовый успех, но основные мероприятия по разработке игр также проводятся на других платформах. Коммерческие игры были выпущены на более чем 150 разных игровых платформах.

В дополнение к этому в прошлом году в игровой индустрии было создано 200 новых рабочих мест. В общей сложности к концу прошлого года в Финляндии было примерно 290 игровых компаний, и индустрия обеспечивает работой около 2 700 человек.

Этот год также ожидается хорошим для игровой индустрии. Запланирован выпуск нескольких новых и долгожданных игр, и можно ожидать новых инвестиций в игровые компании.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь

Share: