14 марта 2019

Финская индустрия туризма бьет рекорды на всех уровнях

В недавно отремонтированных кварталах Tori в историческом центре Хельсинки находится множество ресторанов, кафе, дизайнерских магазинов, уютных внутренних двориков и террас.
В недавно отремонтированных кварталах Tori в историческом центре Хельсинки находится множество ресторанов, кафе, дизайнерских магазинов, уютных внутренних двориков и террас.
Maija Astikainen/Tori Quarter

Финская туристическая индустрия в последние годы быстро растет: число туристов, посетивших страну, бьет прошлые рекорды, а туристический экспорт растет на один миллиард евро в год.

Недавний туристический бум превратил финскую туристическую индустрию в одну из самых успешных и динамичных отраслей Финляндии.

Согласно последним данным Статистического управления Финляндии, туристическая отрасль оценивается в 15 миллиардов евро и составляет 2,6 процента ВВП страны. Значительное увеличение во многом обусловлено спросом на услуги со стороны иностранных туристов, то есть экспортом туристических услуг, объем которого вырос в 2017 году на 27 процентов — до 4,6 миллиарда евро.

«Индустрия туризма имеет те же размеры (в экономическом плане, — прим. пер.), что и сельское, лесное и рыбное хозяйство вместе взятые, и вдвое больше, чем пищевая промышленность», — рассказал Пааво Вирккунен (Paavo Virkkunen), глава Visit Finland, подразделения Business Finland.

Число международных туристических поездок в Финляндию в последние годы резко возросло и достигло рекордного уровня в 2018 году, когда число посещений в расчете на одну ночь пребывания возросло до 6,8 миллиона. Ожидания дальнейшего роста привели к значительным инвестициям в туристическую инфраструктуру, такую как отели и аэропорты.

Число работников, занятых в сфере туризма, в прошлом году оценивалось в 140 000, что составляет 5,5% всей финской рабочей силы.

 

Good News from Finland  публикуются агентством Finnfacts, являющимся частью Business Finland.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь

Share: