2 февраля 2015

Финская инновация превратит морскую воду в питьевую

Новое финское изобретение за один час сделает из озерной, морской и колодезной воды 100 л чистой питьевой воды, потратив при этом около 0,5 кВт.
Новое финское изобретение за один час сделает из озерной, морской и колодезной воды 100 л чистой питьевой воды, потратив при этом около 0,5 кВт.
MARTTI KAINULAINEN / LEHTIKUVA

Новое финское изобретение за один час сделает 100 л чистой питьевой воды, израсходовав при этом около 0,5 кВт. Аналогичное количество энергии расходуется обычно при стирке белья в стиральной машине, при температуре 40 градусов.

Водоочищающее устройство BIOLAN AquaThor  удаляет загрязнения из солесодержащей озерной, морской и колодезной воды более чем на 99% . Содержание соли в водах у берегов Финляндии, как правило, ниже 0,6 процента. Технология очистительного устройства основана на прогонке воды под высоким давлением через систему мембранных фильтров. Помимо никеля и фтора, устройство удаляется из воды соль, железо, бактерии, вирусы и остатки медицинских препаратов.

«При разработке устройства особое внимание уделялось экономичному потреблению энергии. В то же время было необходимо сохранить эффективность очистки воды на высоком уровне. За полчаса работы устройство способно очистить количество воды, требуемое для стирки белья при температуре 40 градусов» — рассказывает исполнительный директор Biolan Ekoasuminen Oy Матти Хакала (Matti Hakala).

Biolan начал продажу водоочищающих устройств в Финляндии, и в будущем видит Россию и Балтийские страны потенциальным рынком для сбыта продукта.

www.biolan.fi

Share: