22 февраля 2016

Финская инновация уничтожит стойкие больничные бактерии

Устойчивые к антибиотикам бактерии, как например, MRSA являются значительной проблемой в медицинских учреждениях, как Финляндии, так и других стран.
Устойчивые к антибиотикам бактерии, как например, MRSA являются значительной проблемой в медицинских учреждениях, как Финляндии, так и других стран.
ISTOCK.COM/KUPICOO

Финская компания Led Suutari Oy, разрабатывающая экологические и энергоэффективные решения для дезинфекции, создала новое устройство, посредством которого можно уничтожать устойчивые к антибиотикам больничные бактерии.

Согласно полученным в январе результатам исследований, разрабатываемое предприятием семейство дезинфицирующих устройств Iq mobile особенно эффективно уничтожает вызывающую больничные инфекции и устойчивую к антибиотикам бактерию MRSA.

Устройства используют новую технологию УФ-СИД. Исследование показало, обработка в течение четырех минут в новом дезинфицирующем устройстве УФ-СИД практически полностью уничтожила, например, бактерию MRSA с поверхности дезинфицируемого мобильного устройства. Микробиологическую силу устройств среди прочих изучают Университет Восточной Финляндии и компания Biosafe Oy из Куопио.

Семейство продукции Led Suutari спроектировано в особенности для дезинфекции мобильных устройств. Дезинфекция этих, как и других используемых в медицине электронных устройств раньше была затруднительной из-за форм устройств и устанавливаемых производителями оборудования ограничений. Устройства Iq mobile компании Led Suutari теперь используются, например, в Университетской больнице Куопио и испытывается в центральных университетских больницах Хельсинки, Оулу, Тампере и Турку.

Подобных устройств, по словам компании, в мире еще нет. Цель Led Suutari заключается именно в как можно более быстром выводе инновации на международный рынок.

www.ledsuutari.fi

Share: