13 мая 2019

Финская компания Fazer удостоена награды «Инвестор года» в России

Награда Санкт-Петербургского представительства Американской торговой палаты в номинации «Инвестор года - 2018» была вручена российскому подразделению компании Fazer.
Награда Санкт-Петербургского представительства Американской торговой палаты в номинации «Инвестор года - 2018» была вручена российскому подразделению компании Fazer.
Fazer

Американская Торговая Палата в Санкт-Петербурге присудила награду финской группе Fazer за инвестиции в локальные очистные сооружения, долгосрочное и устойчивое развитие и высокие стандарты бизнес-этики на российском рынке.

Компания Fazer установила первые водные очистные сооружения в 2015 году на своём производстве «Муринская», став первой компанией хлебопекарной отрасли в России, которая подошла с повышенной ответственностью к очистке сточных вод. Согласно Финско-Российской торговой палате, в этом году компания Fazer планирует наладить работу водоочистных сооружений на своём предприятии «Смоленская» и запустить очистные сооружения на своей производственной площадке «Нева».

Представленная в девяти странах и экспортирующая свою продукцию в 40 стран, компания пищевой отрасли Fazer, работает на российском рынке уже более 20 лет. Результаты экологической деятельности компании Fazer были отмечены в рейтинге «Самые влиятельные финские компании в России 2018», составленном на основе ежегодного исследования петербургской интернет-газеты «Фонтанка.ру». По итогам показателей, российское подразделение Fazer заняло 7-ое место, поднявшись на одну позицию в сравнении с результатами предыдущего года.

В апреле в своём годовом отчёте за 2018 г. Fazer сообщила, что к 2030 г. ставит перед собой цели сокращения на 50% выбросов и пищевых отходов, обеспечения ответственного снабжения всего сырья и большего производства продуктов растительного происхождения. Как сообщается на сайте компании, установка локальных очистных сооружений способствует достижению обозначенных целей по сокращению выбросов и снижению негативного воздействия производства на окружающую среду.

Компания Fazer не единственная финская компания, подходящая с ответственностью к своей деятельности на российском рынке. Ранее мы сообщали об экологической инициативе компании Nokian Tyres, в результате которой было собрано и утилизировано более 225 тонн старых автомобильных шин, скопившихся на нелегальных свалках в России. Nokian Eco Challenge – пример экологической инициативы, которая осуществляется сверх основных обязательств компании по выполнению расширенной ответственности производителя.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь

Share: