17 мая 2019

Финская компания Lojer станет лидирующим импортёром больничной мебели в России

Помимо больничной мебели, Merivaara производит инновационные светильники для операционных, отличающиеся высокой точностью цветопередачи и системой фильтрации воздуха.
Помимо больничной мебели, Merivaara производит инновационные светильники для операционных, отличающиеся высокой точностью цветопередачи и системой фильтрации воздуха.
Merivaara

Финский производитель реабилитационного оборудования и медицинской мебели Lojer приобретает продуктовый пакет компании Merivaara, расположенной в городе Лахти, Финляндия. По завершению сделки, Lojer станет лидирующим импортёром медицинских кроватей в России и крупнейшим производителем данной продукции в Скандинавии.

Как сообщает Финско-Российская торговая палата, со ссылкой на пресс-релиз Lojer, сделка включает приобретение бизнеса по производству и продажам медицинских кроватей, столов для осмотра, каталок и кроватей для перинатальных центров и родильных отделений. В приобретаемый пакет входят также интеллектуальная собственность и регистрации продуктов Merivaara по всему миру.

«Данная сделка играет ключевую роль для деятельности нашей компании на российском рынке. Со времен Советского Союза Merivaara является самым известным иностранным брендом больничной мебели в России», — прокомментировал сделку пресс-службе Финско-Российской торговой палаты генеральный директор Lojer Вилле Лайне (Ville Laine).

Лайне добавил, что сделка соответствует стратегии развития компании, так как позволит Lojer предложить решения для пациентов любого возраста – от новорождённых до людей пожилого возраста. В этом году Lojer отмечает свой столетний юбилей с момента основания компании и в будущем оценивает свои перспективы как исключительно позитивные.

По итогам прошлого года выручка концерна Lojer выросла на 12 процентов, а операционная прибыль – на 60 процентов. Успех компании обусловлен выросшими продажами на внутреннем рынке, а также благодаря экспорту в Россию, Германию, Швецию, Италию, Францию, Пакистан и Казахстан.

Share: