3 октября 2014

Финская компания создает новый продукт из строительных отходов

На фото Исполнительный директор компании Destamatic Матти Халлинен (Matti Hallinen), председатель правления Рейно Партанен (Reino Partanen) и главный инженер Киммо Ринне (Kimmo Rinne) демонстрируют новую троттуарную плитку из композитных материалов, которая почти на 30% легче бетонного аналога.
DESTAMATIC

В начале октября финская компания Destamatic обнародовала свое изобретение, созданное с помощью чистой технологии.

Destamatic — единственное в мире предприятие, изготавливающее композитные материалы — например, для ландшафтного дизайна — из строительных отходов.

— Концепция Dectaclean позволяет получать из строительных отходов новое улучшенное сырье, из которого мы производим передовые продукты для строительной отрасли — и с пользой для окружающей среды ,— рассказывает главный инженер акционерного общества Destamatic Киммо Ринне.

С момента своего основания в 1998 году, компания Destamatic стремится к стопроцентной переработке отходов для получения вторичного сырья. Производственная инновация Destaclean — еще один шаг к этой цели. Концепция Dectaclean согласуется также с директивами ЕС по переработке мусора и отходов, в соответствии с которыми каждая страна ЕС до 2020 года должна перерабатывать до 70% отходов своих строительных отраслей.

В качестве альтернативы традиционной бетонной плитке, в 2015 году Destamatic планирует вывести на рынок новые композитные материалы для оформления дворов, изготовленные из переработанного сырья. А следующим летом Destaclean представит так называемый арболит, который на 30% состоит из отходов строительной древесины.

Share: