5 апреля 2019

Финские экологические технологии востребованы в российских регионах

Еще 20 лет назад в Финляндии более половины твёрдых коммунальных отходов оказывалось на свалке, но к 2017 году эта цифра снизилась до одного процента.
Еще 20 лет назад в Финляндии более половины твёрдых коммунальных отходов оказывалось на свалке, но к 2017 году эта цифра снизилась до одного процента.
Adobe Stock

Финский опыт переработки отходов, очистки воды и другие чистые технологии привлекают как российский бизнес, так и власти российских регионов. Также, финские компании, работающие в России, уделяют серьёзное внимание экологии. Производитель упаковки Huhtamäki, на своём заводе в Подмосковье, собирается внедрять технологии по сортировке отходов и дальнейшей их переработке.

Как сообщает Финско-Российская торговая палата, финский производитель пищевой упаковки и одноразовой посуды Huhtamäki вкладывает дополнительные 3 миллиарда рублей в свое Подмосковное предприятие для расширения производства и получения дополнительного сырья. Полученное путём раздельного сбора отходов сырьё будет перерабатываться в полезные фракции.

В рамках бизнес-миссии финских компаний на Урал, организованной Финско-Российской торговой палатой, финские предприниматели обсудили с администрацией Екатеринбурга вопросы по двустороннему сотрудничеству в сфере сбора, переработки и утилизации твёрдых коммунальных отходов. На встрече обсуждались также возможности сотрудничества в сфере водоочистных сооружений, коммунально-хозяйственных работ и уборки дорог.

В марте в Челябинске прошли деловые переговоры между 23 финскими компаниями и представителями местного бизнеса. По итогам проведённых встреч, были достигнуты договорённости о поставке ряда экологических технологий, как сообщил посол Финляндии в России Микко Хаутала (Mikko Hautala).

Share: