23 августа 2017

Финские эксперты из Affecto усилят команду канадского CGI

Сделка усилит штат и экспертный потенциал CGI за счет тысячи специалистов, занятных в настоящее время в Affecto.
Сделка усилит штат и экспертный потенциал CGI за счет тысячи специалистов, занятных в настоящее время в Affecto.
Screenshot/Affecto Facebook

Один из мировых лидеров в информационных технологиях — канадская компания CGI приобретает финскую компанию Affecto за 98 миллионов евро.

Канадская компания CGI — пятая по величине в мире компания в сфере информационных услуг и технологий со штатом порядка 70 000 человек — усиливает свой экспертный потенциал, собираясь вложить значительную сумму в покупку финской компании Affecto.

Сделка еще не завершена окончательно, и требует утверждения акционерами Affecto, однако глава правления финской компании Магдалена Перссон (Magdalena Persson) полагает, что в выгоде окажутся все стороны сделки:

— Мы рады за наших клиентов и сотрудников в связи с получением такого предложения по покупке, и рекомендуем нашим акционерам утвердить сделку, — поясняет Перссон. По ее словам, сделка усилит штат и экспертный потенциал CGI за счет тысячи специалистов, занятных в настоящее время в Affecto. Дополнительную ценность сделке придает тот факт, что эти специалисты работают в разных уголках Европы и Скандинавии, и представляют собой уже готовую сервисную сеть из 18 филиалов компании.

Share: