10 сентября 2018

Финские городские инновации проникают в Россию

Объединение усилий бизнеса и науки должно улучшить экономическую ситуацию региона, а также привлечь новых специалистов.
Объединение усилий бизнеса и науки должно улучшить экономическую ситуацию региона, а также привлечь новых специалистов.
Shutterstock/ Vasin Lee

В Казани в двух номинациях премии «Строитель года Республики Татарстан» победил, успешно завершенный несколько лет назад, проект компании YIT. В то же время, ученые из Тюмени высказали о желании сотрудничества с финскими коллегами в проекте «умных городов»

Жилищный комплекс «Современник» ЮИТ Казань стал лауреатом в номинациях «Лучший реализованный проект жилищного комплекса республики Татарстан», а также «Лучший реализованный проект жилого дома республики Татарстан», — сообщает Финско-Российская торговая палата.

Ранее YIT сообщала о планах строительства нового многоквартирного жилищного комплекса в Московской области, пяти многоквартирных домов с «трансформирующимися» квартирами в Cанкт-Петербурге, а также о ремонте нескольких участков автомагистрали M1, ведущей из Москвы в Минск.

Финские инновационные решения в сфере городского планирования также были упомянуты на прошлой неделе. Согласно Финско-Российской торговой палате, ученые из Тюмени объявили о своем намерении сотрудничать с финскими, канадскими, американскими и норвежскими коллегами по разработке проекта «умных городов» Арктического региона. Как сообщается, объединение усилий бизнеса и науки, должно улучшить экономическую ситуацию региона, а также привлечь новых специалистов.

«В дополнение к хорошим услугам, умный город, помимо атмосферы «сделай сам», создает атмосферу «сделаем вместе», — рассказывает Майя Бергстрём (Maija Bergström), координатор проекта Fiksu Kalasatama – одного из общественных движений города Хельсинки, родившихся в результате активности граждан.

Share: