25 января 2016

Финские компании среди самых устойчивых корпораций в мире

Outotec заняла третье место в ежегодном индексе после BMW и Dassault Systemes.
Outotec заняла третье место в ежегодном индексе после BMW и Dassault Systemes.
OUTOTEC

Пять финских фирм попали в индекс Global 100 в качестве самых устойчивых компаний в мире.

Занимающаяся обработкой минералов и металлов компания Outotec была признана третьей самой устойчивой компанией во всем мире. Она поднялась в списке на девять позиций по сравнению с прошлым годом. Немецкий производитель автомобилей BMW занял первое место, за ним следует французская компания-разработчик программного обеспечения Dassault Systemes.

Помимо Outotec в индекс попали еще четыре финские компании: Kesko (15-ая), UPM-Kymmene (25-ая), Neste Oil (39-ая) и Nokia (60-ая).

Наряду с высокой позицией в списке Global 100 компания Outotec также получила за отличные показатели устойчивости Серебряный Класс в ежегодной Оценке корпоративной ответственности Robeco SAM.

“Мы чрезвычайно рады третьему месту в списке Global 100 и наградой Серебряный Класс, которые отмечают постоянные усилия Outotec для обеспечения устойчивого использования природных ресурсов,” говорит Пертти Корхонен (Pertti Korhonen), генеральный директор Outotec. “Мы прилагаем все усилия, чтобы снизить воздействие на окружающую среду от деятельности наших клиентов путем более ресурсоэффективных и чистых технологий переработки и услуг, а также решений для переработки отходов в энергию, промышленного использования водных ресурсов, переработки и утилизации отходов обогащения и сточных вод.”

Индекс Global 100 составляется медийно-инвестиционной консалтинговой компанией Corporate Knights и основан на анализе основных котирующихся корпораций с рыночной капитализацией более двух миллиардов долларов США. Компании исследуются на основании ряда индикаторов, охватывающих такие сферы, как выбросы парниковых газов, потребление энергии и воды, а также количество отходов, которые они производят, по отношению к получаемой ими экономической выгоде.

Share: