19 августа 2019

Финские компании востребованы в России

Популярность торговых центров SRV в России продолжает расти.
Популярность торговых центров SRV в России продолжает расти.
SRV

Услуги и экспертиза финских компаний, работающих в сфере девелопмента, деревообрабатывающих и горнодобывающих технологий, востребованы в России.

Так, растет число посетителей торговых центров SRV в Москве и Санкт-Петербурге, а Raute и Outotec готовятся к поставке оборудования российским заказчикам.

Торговые центры SRV

Популярность московских и петербургских торгово-развлекательных центров, разработкой и управлением которых занимается финская компания SRV, растет как среди арендаторов, так и среди посетителей.

Согласно отчету SRV за первое полугодие 2019 года, в Санкт-Петербурге ТРЦ «Жемчужная Плаза» полностью заполнен арендаторами, а заполняемость ТРЦ «Охта Молл» составляет 97%.

Одновременно с этим растет число посетителей и продажи в рублях по сравнению с прошлым годом. «Жемчужная Плаза» демонстрирует рост показателей на 3% и 8% соответственно, а «Охта Молл» на 15% и 23% соответственно.

ТЦ 4DAILY в Москве также может похвастаться успешными показателями: заполняемость арендаторами составляет 80%, рост числа посетителей и продаж в первом полугодии составил 55% и 32% соответственно.

Финская Raute получила подряд на проектирование технологий для российского завода.

Финская Raute получила подряд на проектирование технологий для российского завода.

Raute

SRV также подписала соглашение с международным спортивным гигантом Decathlon о продаже участка на прилегающей к 4DAILY территории и строительстве там здания магазина.

Технологии Raute

Финская компания Raute, специализирующаяся в сфере технологий деревообрабатывающего производства, сообщила о получении подряда на проектирование технологического оборудования для российского комбината по производству березовой фанеры.

Ожидается, что подряд приведет к заказу производственного оборудования уже в ближайшие месяцы. Дальнейшие детали будут объявлены при вступлении договора на поставку оборудования в силу.

Raute ведет успешную деятельность в России. В середине июня компания открыла свой новый сервисный центр в Кирове.

Оборудование Outotec

Стоимость контракта между Outotec и ООО «Байкальская горная компания» оценивается в 250 млн евро.

Стоимость контракта между Outotec и ООО «Байкальская горная компания» оценивается в 250 млн евро.

Outotec

Финская компания Outotec, лидер в области технологий для горнодобывающей отрасли, заключила договор на проектирование и поставку оборудования для горно-металлургического комбината на месторождении Удокан в Забайкалье.

Договор между Outotec и ООО «Байкальская горная компания» предусматривает базовое и детальное проектирование обогатительной и гидрометаллургической фабрик, поставку оборудования, а также необходимые консультации финских специалистов.

Общая стоимость контракта, который был заключен на полях Петербургского международного экономического форума, оценивается в 250 млн евро. Основные поставки оборудования Outotec запланированы на 2020 год.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь

Share: