19 сентября 2016

Финские музыкальные стартапы набирают обороты

Одна из возможных тенденций будущего включает услуги, разработанные для коммуникационных приложений.
Одна из возможных тенденций будущего включает услуги, разработанные для коммуникационных приложений.
istock.com / SIphotography

Доходы финских музыкальных стартапов выросли более чем на две трети в течение 2015 года по сравнению с предыдущим годом.

Согласно Teosto и Финским музыкальным стартапам общий доход увеличился с 2,3 миллиона евро в 2014 году до 3,9 миллионов, что составляет рост почти на 70 процентов.

Цифра основана на результатах опроса, проведенного Teosto и Финскими музыкальными стартапами, и в общей сложности охватывает 18 компаний. Эти компании прогнозируют, чтобы их доходы существенно вырастут также и в этом году.

Согласно результатам опроса, более 90 процентов доходов компаний, которые поставили цель выхода на международные рынки, приходит из-за пределов Финляндии.

«Положительным моментом является то, что рост почти исключительно ориентирован на международные рынки, где конкуренция жесткая, но возможности огромны,» говорит  в совместном пресс-релизе Туро Пекари (Turo Pekari), старший советник в области инноваций и открытий Teosto.

Растущие тенденции в музыкальных стартапах сосредоточены на услугах, связанных с преподаванием и обучением. Одна из возможных тенденций будущего включает боты и услуги, разработанные для коммуникационных приложений, таких как WhatsApp.

«Музыка должна рассматриваться в качестве инновационной платформы для новых услуг, а не просто содержания, поступающего из Spotify и других музыкальных сервисов. В Финляндии в настоящее время можно наблюдать эту тенденцию,» указывает Пекари.

Share: