10 ноября 2017

Финские образовательные инновации завоевывают World Summit Award 2017

Ноу-хау этой финской компании — образовательные среды, предназначенные для разных стран и культур, комбинирующие виртуальную и дополненную реальности.
Ноу-хау этой финской компании — образовательные среды, предназначенные для разных стран и культур, комбинирующие виртуальную и дополненную реальности.
Lyfta.com / Screenshot

Компания Lyfta, специализирующаяся на разработке обучающих сред и программ с использованием виртуальной и дополненной реальности, выходит на мировой рынок, имея в своем портфолио значимую международную премию в области инноваций.

Что нужно для успешного обучения? Усидчивость, старательность и хорошая память — напрашивается привычный ответ. Это, разумеется, свойства полезные. А как насчет любознательности, воображения и эмоциональной реакции?

Именно на эти человеческие качества рассчитаны образовательные методики, которые разрабатывает Lyfta. Ноу-хау этой финской компании — образовательные среды, предназначенные для разных стран и культур, комбинирующие виртуальную и дополненную реальности. Для повышения увлекательности обучения здесь используются нарративы, то есть истории. Вокруг них строится учебный процесс, основанный на так называемом изучении целостного явления — методике, которая стала основой преподавания в финской общеобразовательной школе.

За инновационный подход к образованию компания Lyfta была  награждена премией World Summit Award, которую присуждают Международный центр новых медиа (ICNM) и Всемирный саммит по информационному сообществу (WSIS).

— Человечество нуждается в эмпатичных и думающих людях, которые могли бы стать проводниками изменений. Присуждение World Summit Award и возможность представлять образовательные инновации Финляндии на международном уровне — большая честь для нас. Мы надеемся, что Lyfta сможет воодушевить молодое поколение на обновление в глобальном масштабе, — считает исполнительный директор компании Паулина Терво (Paulina Tervo).

Торжественная церемония вручения премии и представление победителей состоятся на Всемирном конгрессе WSA в Вене (Австрия) 20-22 марта 2018 года.

Share: