13 августа 2018

Финские стартапы привлекают значительные инвестиции

Мобильное приложение Klever держит под контролем все счета для оплаты.
Мобильное приложение Klever держит под контролем все счета для оплаты.
Klever

Klever привлек в целом финансирование на сумму 1.5 миллиона евро, включая также финансирование, полученное с помощью краудфандинговой платформы Invesdor. Мобильное приложение Klever собирает все счета и счета-фактуры в одном месте, отправляет уведомления о том, когда они получены и к какому сроку подлежат оплате, связывает напоминания о платежах с оригинальными счетами и подтверждает платежи одним касанием экрана.

Стартап из Финляндии также запустит в этом году новую, новаторскую услугу в сотрудничестве с крупнейшими компаниями, выставляющими большое количество счетов, а также с банками и финансовыми структурами в Северной Европе. Новая услуга m-Invoice обещает стать самым быстрым и экономически эффективным каналом выставления счетов, а новая m-Platform призвана изменить способы оплаты счетов благодаря тому, что теперь потребители смогут получить финансовую поддержку для оплаты своих счетов.

Хотите узнать, как Invesdor попал точно в цель на финском рынке краудфандинга? Прочтите здесь наш специальный материал об этом.

Линейка шоколада со сверчками The Entis включает молочный шоколад, шоколад с соленой лакрицей и белый шоколад.

Линейка шоколада со сверчками The Entis включает молочный шоколад, шоколад с соленой лакрицей и белый шоколад.

Entis

Тем временем финская компания Entis, специализирующаяся на производстве еды из насекомых, в первом раунде инвестиций привлекла 200 000 евро. Компания собирается использовать это финансирование для коммерциализации и вывода на зарубежные рынки нового семейства продуктов и содействия продвижению для уже имеющихся предложений.

Ведущим инвестором в этом раунде была компания Aboa Advest, соинвесторами выступили также Aura Pääomasijoitus, Monttu Ventures, Sofokus Push, Hercculia, Laiterä Consulting и SilentQuote.

Семейство продуктов основанной в прошлом году компании Entis включает шоколад и смузи со сверчками; они стали хитом продаж в супермаркетах, а новая линейка товаров будет выпущена уже в конце августа этого года.

Share: