8 октября 2018

Финские технологии улучшают жилищные и экологические условия в России

В июле 2018 жилой проект EKE Group «Две Эпохи» стал победителем Федеральной премии Urban Awards-2018 и был признан самым экологичным жилым комплексом Санкт-Петербурга.
В июле 2018 жилой проект EKE Group «Две Эпохи» стал победителем Федеральной премии Urban Awards-2018 и был признан самым экологичным жилым комплексом Санкт-Петербурга.
EKE Group

Концерн EKE Group сдал в эксплуатацию свой флагманский жилищный комплекс «Две Эпохи» в Санкт-Петербурге, а финская компания Fortum разработала пилотный проект котельной в Мурманской области, работающей на биомассе.

Флагманский жилой комплекс финского концерна EKE Group на Васильевском острове в Санкт-Петербурге был сдан в эксплуатацию в начале сентября. Как сообщает Финско-Российская торговая палата, планирование жилого комплекса велось с учетом стандартов и требований жилья бизнес-класса, а также энергоэфективности и повышенной безопасности. В проекте учавствовала российская дочерняя компания финского архитектурного бюро Юкки Тикканена – ООО «Тикканен», а также финская проектная компания Vahanen.

«Жилой комплекс «Две Эпохи» – это пример сочетания бережного отношения к архитектурным традициям и лучшим современным технологиям строительства. Он стал нашей визитной карточкой в сфере жилищного строительства в России», – рассказала Риитта Экенгрен (Riitta Ekengren), Президент EKE Group.

Ранее в июле этого года, «Две Эпохи» стал победителем Федеральной премии Urban Awards-2018, где проект EKE Group был признан самым экологичным жилым комплексом Северной столицы. Продолжая успешную деятельность в России, компания планирует новый многофункциональный проект в историческом центре Санкт-Петербурга.

Согласно информации, предоставленной Финско-Российской торговой палатой, финская энергетическая компания Fortum заявила о своей готовности участвовать в модернизации системы теплоснабжения в Ковдоре, Мурманской области. Fortum разработала пилотный проект котельной, работающей на биомассе, а именно щепе, торфе и пеллетах (цилиндрические гранулы из древесных отходов). Бюджет проекта оценен в 7 миллионов евро.

Биомасса поможет сократить выбросы черного углерода. В настоящее время, в Ковдоре потери теплосетей достигают от 60% до 70%, а в качестве топлива используется мазут, как сообщил генеральный директор АО «Корпорации развития Мурманской области» Вадим Уланов (Vadim Ulanov).

Share: