7 сентября 2016

Финские университеты попали в список лучших по всему миру

Природа никогда не далеко в Финляндии. Технический университет Лаппеэнранта (на фотографии) занял 356-ое место в мире.
Природа никогда не далеко в Финляндии. Технический университет Лаппеэнранта (на фотографии) занял 356-ое место в мире.
Teemu Leinonen / LUT

В этом году почитаемый Мировой университетский рейтинг QS поместил десять финских высших учебных заведений в мировой топ 550.

В общей сложности, более 900 университетов в 81 странах были оценены по областям научных исследований, обучения, трудоустройства и интернационализации.

Снова Университет Хельсинки стал лучшим из Финляндии, поднявшись на пять позиций по сравнению рейтингом прошлого года на 91-ое место. На восходящей траектории находится также Университет Аалто, рейтинг прошлого года которого поднялся с 139-го места на шесть позиций.

Чтобы не отставать, Университет Турку поднялся на одну позицию на 234-ое место, а Технический университет Тампере переместился с 356-ого на 319-ое место. Тем временем, Технический университет Лаппеэнранта отметил свое присутствие в списке, появившись на 356-ом месте после того, как не попал в рейтинг в прошлом году.

В остальном Университет Ювяскюля (338-ой) и Университет Восточной Финляндии (382-ой) немного потеряли свои позиции по сравнению с прошлым годом. Университет Оулу оказался в группе с 411 по 420 места, а Академия Або и Университет Тампере заняли места в группе с 501 по 550 по всему миру.

Возглавляет список уже пятый год подряд Массачусетский технологический институт (МТИ), а Стэнфордский университет и Гарвардский университет завершают первую тройку.

Share: