23 сентября 2016

Финские университеты выступают в более высокой весовой категории

Университет Хельсинки снова среди 100 лучших университетов в мире.
Университет Хельсинки снова среди 100 лучших университетов в мире.
Mika Huisman / The University of Helsinki

Ежегодный Мировой рейтинг университетов журнала Times Higher Education 2017 поместил девять финских университетов в 600 лучших в мире.

Университет Хельсинки занял 91-ле место в списке, что является точно такой же позицией, на которую он попал в Мировом рейтинге университетов QS этого года. Передвигаясь ниже по списку, Университет Аалто и Университет Оулу занимают места между 201-им и 250-ым из лучших университетов. Оба улучшили свои баллы по сравнению с предыдущим годом, особенно Оулу, который раньше находился в категории с 351 по 400 места.

В то же время Университет Тампере стоит в группе лучших университетов с 251-ого по 300-ый, за ним следует Университет Турку в следующей группе из 50. Также упомянуты Университет восточной Финляндии (351–400), Университет Ювяскюля (401–500) и Технический университет Лаппеэнранта, вместе с Техническим университетом Тампере (501–600).

Скандинавские страны в целом хорошо представлены в рейтинге. Согласно Times Higher Education, Швеция и Финляндия “выступают в более высокой весовой категории” по сравнению с численностью их населения.

Мировой рейтинг университетов журнала Times Higher Education является единственным в мире списком показателей университета, чтобы оценить университеты по всем их основным задачам, которыми являются преподавание, научные исследования, передача знаний и международные перспективы. В общей сложности рейтинг включает почти 980 университетов со всего мира.

Share: