2 мая 2019

Финский актер в Москве получает награду за лучшую мужскую роль

Герой Томми Корпела в фильме «Пустота» страдает из-за творческого кризиса и сложностей в личных отношениях.
Герой Томми Корпела в фильме «Пустота» страдает из-за творческого кризиса и сложностей в личных отношениях.
Peter Flinckenberg/Bufo

На Московском международном кинофестивале финский актер Томми Корпела был награжден серебряной статуэткой «Святой Георгий» за лучшую мужскую роль.

Он получил почетную награду на 41-м Московском международном кинофестивале за участие в мрачной комедии режиссера Алекси Салменперя (Aleksi Salmenperä) «Пустота» (Tyhjiö).

В картине речь идет о писателе по имени Ээро в исполнении Томми Корпела (Tommi Korpela), чья карьера стремительно движется вниз, как и его отношения с амбициозной актрисой Пихлой в исполнении Лоры Бирн (Laura Birn), которая собирается совершить международный прорыв в своей карьере.

Фильм показывает цену успеха, агонию неудач и время, когда важный для вас близкий человек не понимает вашей ситуации.

Премьера «Пустоты» состоялась осенью прошлого года, а недавно картина была отмечена четырьмя наградами Jussi Awards в Финляндии: за лучший фильм, Алекси Салменперя как лучший режиссер, за лучший звук и аудиомонтаж.

Малобюджетный независимый фильм представлен в черно-белом варианте, а на его создание ушло четыре года. Продюсерами выступили компании Oy Bufo Ab и Sahadok Oy, а музыка к фильму была написана другом детства режиссера Сальменпера, композитором Вилле Тантту (Ville Tanttu).

Трейлер можно посмотреть на портале Vimeo.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь

Share: