11 декабря 2018

Финский бизнес развивает экологические инициативы в России

Новый проект станет дополнением к уже существующей работе Nokian Tyres по развитию процессов утилизации старых автомобильных шин в России, которую компания проводит на протяжении уже многих лет.
Новый проект станет дополнением к уже существующей работе Nokian Tyres по развитию процессов утилизации старых автомобильных шин в России, которую компания проводит на протяжении уже многих лет.
Adobe Stock / kvdkz

Nokian Tyres запускает экологическую инициативу по сбору и переработке использованных шин в России, а финские компании в рамках официального визита Team Finland в Краснодар, представили готовые решения для проблем переработки отходов на Кубани.

Один из крупнейших производителей шин, финская компания Nokian Tyres организует инициативу по ликвидации шинных свалок в России. Как сообщает Финско-Российская торговая палата, под девизом «Nokian Eco challenge: Россия без шинных свалок», проект ставит перед собой цель избавиться от нелегальных свалок с автомобильными шинами. Собранные шины будут перерабатываться для использования в покрытиях детских и спортивных площадок, производстве кровельных материалов и битумных мастик, а также капельной системе полива.

Основываясь на успешном опыте Финляндии в решении проблемы с переработкой отходов, посол Финляндии в России Микко Хаутала (Mikko Hautala) обсудил с главой Краснодарского региона Вениамином Кондратьевым (Veniamin Kondratyev) возможности сотрудничества финских и краснодарских компаний по нескольким направлениям переработки отходов. «Если в начале 2000-х годов мы вывозили на свалки 61% мусора, то сейчас – только 3%», — отметил Хаутала.

Как сообщает Финско-Российская торговая палата, во время визита финские компании представили решения в сфере переработки мусора в твердое вторичное топливо, восстановления полигонов по переработке отходов, а также производства линий по упаковке брикетированных отходов и древесных плит.

В настоящий момент, согласно информации Финско-Российской торговой палаты, для решения проблемы с переработкой отходов в Краснодарском крае, требуются вложения на сумму 5,5 миллиардов рублей.

 

Хорошие Новости из Финляндии публикуются агенством Finnfacts, которое входит в состав Business Finland.

Share: