19 августа 2016

Финский дом престарелых стремится на глобальный рынок

В Финляндии имеется несколько текущих проектов Virkkulakylä, например, в Сиунтио, Йоэнсуу и Контиолахти (на фотографии).
В Финляндии имеется несколько текущих проектов Virkkulakylä, например, в Сиунтио, Йоэнсуу и Контиолахти (на фотографии).
Virkkulakylä

Модель финского дома престарелых выводит свою концепцию за рубеж.

Финн Лео Толонен (Leo Tolonen), основатель модели дома престарелых «Virkkulakylä», и польская компания Icon Real Estate, занимающаяся инвестициями в недвижимость, достигли предварительного соглашения о бренде Tolonen, сообщает Helsingin Sanomat. В конечном итоге, цель сделки заключается в интернационализации модели Virkkulakylä.

Идея модели Virkkulakylä состоит в создании уникальной среды проживания для пожилых людей, исходя из их собственных потребностей. Это обеспечивается за счет привлечения будущих жильцов уже в процессе планирования дома престарелых.

«Наша цель заключается в том, чтобы создать безопасную среду проживания для пожилого человека,» говорит Толонен. «Мы предлагаем пространство, где люди могут заботиться о себе, оставаться жизнедеятельными и получить помощь в случае необходимости.»

В модели Virkkulakylä деревня состоит из дома гостиничного типа и близлежащих квартир для самостоятельной жизни. По мере того как состояние людей, живущих независимо, ухудшается, они могут начать пользоваться услугами дома гостиничного типа.

Share: