17 октября 2017

Финский фильм об отце-одиночке стал лучшим на фестивале в Нью-Йорке

Все, что кажется само собой разумеющимся для мам, для папы оказывается «ядерной физикой» — памперсы, ползунки, режим, постоянный недосып из-за ночных кормлений…
Все, что кажется само собой разумеющимся для мам, для папы оказывается «ядерной физикой» — памперсы, ползунки, режим, постоянный недосып из-за ночных кормлений…
Solar Films / Marek Sabogal

Финская лирическая комедия «Ночное кормление (Yösyöttö)» завоевала премию в номинации «лучший фильм» на международном фестивале скандинавского кино Nordic International Film Festival в Нью-Йорке.

Герой «Ночного кормления» — журналист Антти Пасанен — и не подозревал, что ему придется испытать радости отцовства и материнства… в одном лице, потому что на пороге роддома он стал отцом-одиночкой собственного новорожденного сына Пааво.

Все, что кажется само собой разумеющимся для мам, для папы оказывается «ядерной физикой» — памперсы, ползунки, режим, постоянный недосып из-за ночных кормлений… Созданный на основе романа Эве Хиетаниеми фильм поднимает серьезные вопросы равноправия и участия родителей в воспитании ребенка.

В фестивальном прокате фильм получил название The Man And The Baby (Мужчина и младенец). Первая премия фестиваля Nordic International Film Festival — серьезное достижение для камерной финской картины:

— Это большая честь для нас! — не скрывает радости режиссер картины Марья Пююккё (Marja Pyykkö), — мы все просто поражены! Совершенно неожиданное внимание!

По словам продюсера картины Маркуса Селина (Markus Selin), присуждение награды — высокая оценка работы создателей картины .

— Замечательно, что критики и отборочная комиссия фестиваля выбрали наш фильм и так высоко его ставят. И нам не хватает слов, чтобы отблагодарить за внимание наших зрителей.

Share: