20 апреля 2016

Финский ИИ стартап Valossa работает с Orange в Силиконовой Долине

Valossa’s AI-powered technology analyses the contents of a video file or a live stream using a combination of language and pattern recognition.
Технология Valossa на базе ИИ анализирует содержание видео-файла или прямой трансляции посредством сочетания распознавания языка и образа.
Valossa

Центр разработок глобального оператора связи Orange, Orange Silicon Valley (OSV), начинает сотрудничество с финской начинающей компанией сферы искусственного интеллекта (ИИ) Valossa.

Orange, являющаяся одним из ведущих в мире операторов связи, будет использовать платформу Valossa Val.ai для идентификации объектов и людей в реальном времени по более чем 25 одновременным видеопотокам высокого разрешения.

Платформа Val.ai базируется на многолетних исследованиях лабораторий машинного зрения и ИИ Университета Оулу в Финляндии. Платформа способна в реальном времени анализировать фильмы и потоковые видео и распознавать из любого видеопотока тысячи концепций, как например, места, объекты и уникальные темы.

Компания из США Echo Streams Innovative Solutions является партнером Valossa в рамках сотрудничества с Orange Silicon Valley:

“Мы рады сотрудничеству с Valossa и OSV, чтобы создать для индустрии развлечений и СМИ Сервер высокой производительности и Платформы для хранения, которые обычно имеются только в Суперкомпьютерных центрах по хранению и обработке данных,” говорит Энди Ли (Andy Lee), директор службы товарного маркетинга Echo Streams. “Использование широких возможностей высокопроизводительных компьютеров и ИИ Valossa демонстрирует настоящий прорыв в применении концепции Искусственного интеллекта на практике, как например, в сфере СМИ и вещания.”

Share: