27 ноября 2017

Финский инструментарий для маркетинговых исследований собирает миллионные инвестиции

Компания Supermetrics разработала инструментарий для анализа маркетинговых данных, которым уже пользуются 150 000 человек в более чем 110 странах мира.
Компания Supermetrics разработала инструментарий для анализа маркетинговых данных, которым уже пользуются 150 000 человек в более чем 110 странах мира.
Screenshot/ Supermetrics

Компания Supermetrics позволяет маркетологам и менеджерам освободить рабочее время от нудной, но необходимой рутины. Оригинальный программный продукт для сбора и анализа маркетинговой информации привлек внимание серьезных инвесторов.

Исследования рынка и анализ данных, «раскиданных» по разным каналам — занятие необходимое, однако сбор данных вручную занимает большое количество времени, являясь при этом достаточно рутинной работой.

Компания Supermetrics разработала инструментарий для анализа маркетинговых данных, которым уже пользуются 150 000 человек в более чем 110 странах мира. Потенциал этой разработки, однако, таков, что в 2016 году оборот компании достиг 1,6 миллиона евро, а инвестиционная корзина достигла 3,5 миллионов евро. Основным инвестором стал финский венчурный фонд OpenOcean.

— Что нас действительно поразило, так это насколько такой простой в установке и использовании продукт может эффективно работать со сложными комплексами данных, поступающих из разных систем. Мы считаем, что Supermetrics имеет все возможности для привлечения миллионов пользователей, и стать самым распространенным продуктом в бизнес-аналитике, — уверен Патрик Бакман (Patrik Backman), представляющий интересы главного инвестора.

По мнению исполнительного директора Supermetrics Микаэля Тюнеберга (Mikael Thuneberg), не менее, чем прибыль, важен и растущий вклад компании в изменение аналитических практик:

— Мы ежегодно спасаем маркетологов от миллионов часов унылой рутины. Новые инвестицию дадут нам дополнительные ресурсы, чтобы ускорить обновление и техническую доработку нашего продукта, и быстро выйти на новые стратегически важные рынки. — поясняет Тюнеберг.

Share: