10 мая 2017

Финский «Реактор» запускают в Амстердаме

За годы работы клиентами компании стали гигант развлекательной индустрии HBO, финский производитель лифтов и эскалаторов KONE и модный брэнд Michael Kors.
За годы работы клиентами компании стали гигант развлекательной индустрии HBO, финский производитель лифтов и эскалаторов KONE и модный брэнд Michael Kors.
Reaktor

Первым клиентом филиала it-компании «Реактор (Reaktor)» в голландской столицей стал авиаперевозчик «Эйр-Франс — КЛМ», на очереди другие крупные мировые потребительские брэнды.

Финская компания «Реактор» , специализирующаяся на разработке стратегии и технологий для «цифрового» бизнеса и сетевом дизайне, открыла новое представительство в Амстердаме. До этого «Реакторы» заработали в Хельсинки, Нью-Йорке и Токио.

Основанная в 2000 году компания находится в собственности сотрудников и использует принцип горизонтального, или распределенного руководства. За годы работы ее клиентами стали гигант развлекательной индустрии HBO, финский производитель лифтов и эскалаторов KONE и модный брэнд Michael Kors, известный своими сумками.

— Мы решили начать работу в Голландии, потому что здесь расположены штаб-квартиры многих транснациональных компаний, с которыми мы хотим сотрудничать. Амстердам — общеевропейский бизнес-центр, — комментирует открытие нового офиса региональный руководитель Вилле Химберг (Ville Himberg). По его словам, голландской бизнес-культуре свойственны прямота и практичность, что очень подходит финнам. Основным рабочим языком является английский. После решения о выходе Британии из ЕС привлекательность Амстердама для бизнеса только возросла, во многом за счет налоговых льгот.

Ville Himberg

Ville Himberg

Reaktor

Начав еще в декабре прошлого года сотрудничество с авиакомпанией «Эйр-Франс — КЛМ (Air France — KLM)», Реактор к настоящему времени заключил договоренности еще с двумя крупными потребительскими брэндами и начал активно нанимать местных специалистов.

За рубежом спрос на финский профессионализм в области компьютерных технологий велик — в прошлом году рост оборота «Реактора» более чем наполовину обеспечили зарубежные партнеры.

Основанный в Хельсинки в 2000 году, «Реактор» открыл представительство в Токио в 2013 и в Нью-Йорке в 2016 году. Общий оборот концерна в 2016 году составил 53,2 миллиона евро.

Share: