26 июля 2017

Финский режиссер снимет биографический фильм по биографии Дж. Р. Р. Толкиена

Доме Карукоски становится почти через три десятка лет вторым финном в Голливуде после Ренни Харлина.
Доме Карукоски становится почти через три десятка лет вторым финном в Голливуде после Ренни Харлина.
istock.com/Jen Grantham

Выбор именно финского режиссера для кинобиографии легендарного писателя глубоко символичен — ведь сам Толкиен черпал творческое вдохновение в финском национальном эпосе и использовал финский язык как одну из основ для эльфийского.

Участие Доме Карукоски (Dome Karukoski) в работе над биографией создателя мира Средиземья пока овеяно тайной — к тому обязывают жесткие условия заключенного с ним договора:

— Я не могу ничего комментировать, могу только подтвердить, что информация, которую сообщило издание, соответствует действительности. И, поскольку речь идет о договоре с голливудской студией, мне надо быть тише воды, ниже травы. — Лаконично прокомментировал новость сам режиссер, находящийся в данный момент в Лондоне.

Известно, однако, что сюжет фильма будет связан со школьными годами и юностью Толкиена, а также обратится к годам Первой Мировой войны, в которой писатель участвовал — сюжетообразующими линиями станут отношения писателя с семьей и друзьями, а также влияние его военного опыта на писательский труд.

Уже известно об открытии кастинга на фильм, который будет сниматься на студии Chernin Entertainment, известной фильмами серии «Планета обезьян», в сотрудничестве с Fox Searchlight.

Таким образом, Доме Карукоски становится почти через три десятка лет вторым финном в Голливуде после Ренни Харлина, чьей последней голливудской работой был 1988 году «Кошмар на улице Вязов — 4».

Share: